Маринованные огурцы с помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самая популярная в зимнее время заготовка - маринованные огурцы и помидоры. Каждый хочет полакомиться хрустящим огурчиком или сочным томатом, особенно вприкуску с картофельным пюре и мясной котлетой!
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на две банки объемом по 1 литру. Маринованные овощи получаются очень вкусными, огурцы можно с легкостью использовать для приготовления различных салатов, азу и прочих блюд, а помидоры подавать к рыбе, мясу или гарнирам.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 600-650 грамм
- Помидор 350 грамм (мелкие)
- Чеснок 8-10 зубчиков
- Соль 1 ст. ложка
- Вода 1 литр
- Уксус 9% 3 ст. ложки (по 1,5 ст.л. в каждую банку)
- Перец черный горошек 20 штук
Количество порций
3
Калорийность
21 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные огурцы с помидорами"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше всего мариновать овощи в емкостях не менее 1 литра, чтобы их не пришлось нарезать.
Промойте огурцы и помидоры. По желанию с огурцов можно срезать окончания с обеих сторон. Поместите в промытую банку сначала огурцы, полукругом, затем выложите помидоры, стараясь их сильно не давить.
Накройте жестяными крышками и оставьте для пропаривания на 10 минут. Чем крупнее овощи, тем больше время для пропаривания им необходимо.
На банках смените крышку на сливную и слейте жидкость из емкости в кастрюлю. Очистите зубчики чеснока и промойте их, разрежьте каждый пополам и всыпьте равное количество в обе банки.
Доведите содержимое кастрюли до кипения, влив около 50 мл. воды, чтобы хватило заливки в банки. Затем выключите нагрев и влейте в горячий рассол уксус. Залейте маринад в банки до верха.
Сразу же законсервируйте емкости с помощью закаточного ключа или закрутите крышки по резьбе. Дайте остыть и перенесите в погреб, кладовую, подвал.
Оценить рецепт Маринованные огурцы с помидорами
3.8
8

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ