Маринованные огурцы с корицей на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить приготовить маринованные огурцы с корицей на зиму. Закуска получается очень вкусная, а готовится совершенно несложно. Попробуйте!
Описание приготовления:
Хрустящие огурчики по этому рецепту можно подавать как самостоятельно, так и использовать для приготовления всевозможных блюд. Вкус корицы не сильно ярко выражен, но определенно придает свою изюминку. Количество ингредиентов рассчитано на 2 литровые баночки. Смело можете увеличить продукты по желанию. Рецепт очень удачный!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 2 Килограмма
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Вода 1,2 Литра
- Уксус столовый 3 Ст. ложки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Гвоздика в бутонах 2-3 Штук
- Перец горошком 1/2 Чайных ложки
- Зелень для маринада По вкусу (листья смородины, укроп, листья вишни)
Количество порций
8
Калорийность
157 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные огурцы с корицей на зиму"
Банки и крышки простерилизуйте любым удобным способом. На дно выложите листья хрена, листья смородины, зонтики укропа, чеснок, гвоздику и перец горошком. Сверху плотно выложите огурцы.
Затем воду перелейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар и корицу. Доведите до кипения и добавьте уксус.
Залейте огурцы кипящим маринадом, банки закатайте или закрутите плотно крышками. Переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Оценить рецепт Маринованные огурцы с корицей на зиму
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Батат с кабачками в духовке
Упма (манка с овощами)
Салат из свеклы с орехами и кинзой
Свёкла тушеная
Салат с фасолью, яйцами и сухариками
Батат с кабачками в духовке
Упма (манка с овощами)
Салат из свеклы с орехами и кинзой
Свёкла тушеная
Салат с фасолью, яйцами и сухариками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ