Маринованные огурцы по-немецки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня приготовим маринованные огурцы по-немецки — хрустящие, аппетитные и очень вкусные. Такие огурцы отлично стоят всю зиму, они понравятся всем, в меру кисло-сладкие и очень аппетитные!
Описание приготовления:
Такие огурцы мы заливаем холодной водой, после стерилизуем. Маринованные огурцы по-немецки готовим с зонтиком укропа, лавровым листом, чесноком. Именно благодаря этим составляющим, огурцы получатся очень ароматными. Зимой огурчики можно использовать для салатов, также их можно просто подавать к столу с разными блюдами.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 600 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 3 Чайных ложки
- Уксус 2,5 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Укроп зонтик 2 Штуки
- Перец горошком 6 Штук
- Специи для засолки По вкусу (по желанию)
- Лист вишни 1 Штука
- Листья смородины 1 Штука
Количество порций
3
Как приготовить "Маринованные огурцы по-немецки"
Подготовьте ингредиенты. Специи для засолки можно использовать по вкусу, часто в них входит набор — горчица в зернах, кориандр, сушеный чеснок, перец горошком, душистый перец, сушеный укроп.
Огурцы вымойте хорошо и переложите в миску, залейте холодной водой и оставьте на 4-5 часов. Также ополосните всю выбранную зелень.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки выложите зелень, специи, чеснок.
Подготовьте кастрюлю. Дно устелите тканью, поставьте банку и наполните кастрюлю водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и стерилизуйте заготовку 10 минут, до момента, когда в банке появятся пузырьки. После стерилизуйте огурцы еще 7-8 минут.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Оценить рецепт Маринованные огурцы по-немецки
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Пирог с картошкой, грибами и курицей
Баварский салат
Салат "Нежный" с кукурузой
Фасоль с овощами
Маффины с кабачком и сыром
Пирог с картошкой, грибами и курицей
Баварский салат
Салат "Нежный" с кукурузой
Фасоль с овощами
Маффины с кабачком и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ