Подготовьте ингредиенты для приготовления огурцов с острым перцем на зиму.
Огурцы помойте и обрежьте кончики.
В стерилизованную банку выложите укроп и листья вишни.
Добавьте зубчики чеснока и кусочек хрена.
Заполните огурцами половину банки.
Острый перец вымойте, нарежьте небольшими кольцами. Добавьте три колечка и половинку небольшой луковицы в банку. Остроту при помощи перца регулируйте по своему вкусу. На мой вкус данного количества перца вполне достаточно. Заполните банку огурцами до верха.
Залейте огурцы закипевшей водой, накройте крышкой и дайте постоять 15-20 минут. После слейте воду в кастрюлю и вскипятите ещё раз. Снова залейте и дайте постоять 15-20 минут. Слейте воду и вскипятите в третий раз.
Пока вода закипает, добавьте в банку сахар, соль и уксус. Залейте закипевшей водой, закатайте крышкой, укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания.
Вкусные, острые, хрустящие огурчики храните в прохладном месте до зимних застолий.