Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Консервация / Огурцы с зелеными помидорами на зиму

Огурцы с зелеными помидорами на зиму



13.08.2021
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В сезон заготовок предлагаю приготовить огурцы с зелеными помидорами на зиму. Зеленые помидоры выделяют кислоту, в процессе заготовки, которая сделает огурцы более хрустящими.

Описание приготовления:

Данное количество ингредиентов указано из расчета на одну 2 литровую банку. Если у вас банка меньше, или наоборот банок в принципе даже больше, то уменьшайте или увеличивайте продукты пропорционально. Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие. Прекрасно хранятся как в погребе, так и дома, в любом темном и прохладном месте. По желанию в каждую баночку можно добавить нарезанную морковь, горчицу, горький перец или лаврушку. Ориентируйтесь на свой вкус.

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 1 кг (сколько войдет в банку)
  • Помидоры 500 грамм (сколько войдет в банку)
  • Лист хрена 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Зонтик укропа 1-2 штук
  • Соль 1,5 ст. ложки
  • Сахар 3,5 ст. ложки
  • Гвоздика в бутонах 2-3 штук
  • Вода 1 литр
  • Перец горошком 1/2 ч. ложки
  • Листья вишни 5-7 штук
  • Листья смородины 3-5 штук
  • Уксусная кислота 2 ч. ложки (70%)
Количество порций 6

Калорийность

64 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Огурцы с зелеными помидорами на зиму"

Подготовьте все ингредиенты. Огурцы предварительно замочите в холодной воде на 2 часа.
Огурцы промойте и срежьте кончики с двух сторон. Если огурцы мелкие, то можно этого не делать.
Банки промойте и простерилизуйте любым удобным способом. Крышки прокипятите. На дно банки выложите всю зелень, очищенные зубчики чеснока, гвоздику и перец.
Далее плотно утрамбуйте огурцы. Лежа или стоя, в зависимости от размеров.
Помидоры помойте и выложите сверху (сколько войдет).
В кастрюльке доведите до кипения необходимое количество воды и после того, как вода закипит, залейте ею банку с огурцами и помидорами. Прикройте банку крышкой и дайте постоять 10 минут.
Затем воду слейте обратно (если немного воды осталось до этого в кастрюльке, там же ее и оставляем), добавьте сахар, соль и вновь доведите до кипения. Кипящим маринадом залейте опять огурцы с помидорами, сверху в банку налейте уксус, банку закрутите или закатайте. Немного потрясите, чтобы уксус равномерно распределился, переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Огурцы с зелеными помидорами на зиму готовы!
Оценить рецепт Огурцы с зелеными помидорами на зиму
4.4 9
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи