Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Консервация / Огурцы с зелеными помидорами на зиму

Огурцы с зелеными помидорами на зиму



Приготовил :  
13.08.2021
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В сезон заготовок предлагаю приготовить огурцы с зелеными помидорами на зиму. Зеленые помидоры выделяют кислоту, в процессе заготовки, которая сделает огурцы более хрустящими.

Описание приготовления:

Данное количество ингредиентов указано из расчета на одну 2 литровую банку. Если у вас банка меньше, или наоборот банок в принципе даже больше, то уменьшайте или увеличивайте продукты пропорционально. Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие. Прекрасно хранятся как в погребе, так и дома, в любом темном и прохладном месте. По желанию в каждую баночку можно добавить нарезанную морковь, горчицу, горький перец или лаврушку. Ориентируйтесь на свой вкус.

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 1 Килограмм (сколько войдет в банку)
  • Помидоры 500 Грамм (сколько войдет в банку)
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 3,5 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Перец горошком 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика в бутонах 2-3 Штук
  • Лист хрена 1 Штука
  • Листья смородины 3-5 Штук
  • Листья вишни 5-7 Штук
  • Зонтик укропа 1-2 Штук
  • Уксусная кислота 2 Чайных ложки (70%)
Количество порций 6

Калорийность

64 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Огурцы с зелеными помидорами на зиму"

Подготовьте все ингредиенты. Огурцы предварительно замочите в холодной воде на 2 часа.
Огурцы промойте и срежьте кончики с двух сторон. Если огурцы мелкие, то можно этого не делать.
Банки промойте и простерилизуйте любым удобным способом. Крышки прокипятите. На дно банки выложите всю зелень, очищенные зубчики чеснока, гвоздику и перец.
Далее плотно утрамбуйте огурцы. Лежа или стоя, в зависимости от размеров.
Помидоры помойте и выложите сверху (сколько войдет).
В кастрюльке доведите до кипения необходимое количество воды и после того, как вода закипит, залейте ею банку с огурцами и помидорами. Прикройте банку крышкой и дайте постоять 10 минут.
Затем воду слейте обратно (если немного воды осталось до этого в кастрюльке, там же ее и оставляем), добавьте сахар, соль и вновь доведите до кипения. Кипящим маринадом залейте опять огурцы с помидорами, сверху в банку налейте уксус, банку закрутите или закатайте. Немного потрясите, чтобы уксус равномерно распределился, переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Огурцы с зелеными помидорами на зиму готовы!
Оценить рецепт Огурцы с зелеными помидорами на зиму
4.4 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи