Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Маринованные огурцы "Ностальгия"

Маринованные огурцы "Ностальгия"



Приготовил :  
08.08.2021
Время приготовления: 3 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться очень вкусной заготовкой огурцов из советского прошлого. Тогда этот рецепт был записан практически у каждой хозяйки. Я его нашла в тетрадке у своей бабушки. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Указанное количество ингредиентов рассчитано на одну литровую баночку. Данная заготовка хорошо хранится при комнатных условиях.


Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 500 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 25  Грамм
  • Уксус 9%  — 80 Миллилитров
  • Перец душистый  — 3-5 Штук
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Укроп  — 2 Штуки (зонтики)
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Листья смородины  — 2-3 Штук
  • Листья вишни  — 2-3 Штук
  • Семена горчицы  — 1/4 Чайных ложки (по желанию)

Количество порций: 1

Как приготовить "Маринованные огурцы "Ностальгия""

Маринованные огурцы "Ностальгия" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Маринованные огурцы "Ностальгия" - фото шаг 2
Огурцы тщательно вымойте. Залейте холодной водой и оставьте на 3 часа.
Маринованные огурцы "Ностальгия" - фото шаг 3
В чистую простерилизованную банку выложите все указанные специи и чеснок.
Маринованные огурцы "Ностальгия" - фото шаг 4
У огурцов обрежьте кончики и выложите их плотно в банку.
Маринованные огурцы "Ностальгия" - фото шаг 5
Сварите маринад. В сотейник налейте воду, добавьте соль, сахар. Доведите до кипения, подержите на огне 1 минуту и снимите с огня.
Маринованные огурцы "Ностальгия" - фото шаг 6
Залейте маринадом огурцы в банке. Прикройте крышкой. Закручивать не нужно.
Маринованные огурцы "Ностальгия" - фото шаг 7
Возьмите просторную кастрюлю. Застелите дно салфеткой. Поставьте в кастрюлю банку с огурцами. Кастрюлю поставьте на огонь. Стерилизуйте огурцы с момента закипания 15 минут.
Маринованные огурцы "Ностальгия" - фото шаг 8
По истечении времени достаньте банку из кастрюли. Влейте уксус. Закрутите крышкой, переверните на бок и покатайте банку. После поставьте на крышку, укутайте пледом и в таком виде охладите. После перенесите в место хранения заготовок.
Маринованные огурцы "Ностальгия" - фото шаг 9
Вкусных вам заготовок!

Оценить рецепт Маринованные огурцы "Ностальгия":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Маринование - лучшие 10 рецептов

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика