Маринованные огурцы "Ностальгия"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться очень вкусной заготовкой огурцов из советского прошлого. Тогда этот рецепт был записан практически у каждой хозяйки. Я его нашла в тетрадке у своей бабушки. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Указанное количество ингредиентов рассчитано на одну литровую баночку. Данная заготовка хорошо хранится при комнатных условиях.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 500 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 25 Грамм
- Уксус 9% 80 Миллилитров
- Перец душистый 3-5 Штук
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Укроп 2 Штуки (зонтики)
- Вода 500 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Листья смородины 2-3 Штук
- Листья вишни 2-3 Штук
- Семена горчицы 1/4 Чайных ложки (по желанию)
Количество порций
1
Калорийность
18 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные огурцы "Ностальгия""
Сварите маринад. В сотейник налейте воду, добавьте соль, сахар. Доведите до кипения, подержите на огне 1 минуту и снимите с огня.
Возьмите просторную кастрюлю. Застелите дно салфеткой. Поставьте в кастрюлю банку с огурцами. Кастрюлю поставьте на огонь. Стерилизуйте огурцы с момента закипания 15 минут.
По истечении времени достаньте банку из кастрюли. Влейте уксус. Закрутите крышкой, переверните на бок и покатайте банку. После поставьте на крышку, укутайте пледом и в таком виде охладите. После перенесите в место хранения заготовок.
Оценить рецепт Маринованные огурцы "Ностальгия"
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Лососевый суп
Манты на овощной подушке
Капуста обжаренная большими кусками
Утка, тушенная с картошкой в казане
Шаньги с картошкой
Лососевый суп
Манты на овощной подушке
Капуста обжаренная большими кусками
Утка, тушенная с картошкой в казане
Шаньги с картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ