Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы заранее замочите на 3-4 часа в воде, затем помойте и разрежьте на ломтики. Если огурцы небольшие, то можно их оставить целыми и только отрезать кончики.
Морковь помойте, очистите и нарежьте кружочками. Лук нарежьте четвертинками. Чеснок очистите, разрежьте зубчики пополам.
В чистую стерилизованную банку выложите большую часть лука и моркови, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Затем заполните банку огурцами.
Сверху добавьте оставшийся лук и морковь. Всыпьте сахар и соль.
Затем влейте в банку уксус и горячую воду.
Прикройте банку крышкой и стерилизуйте в кипящей воде 15 минут.
Закатайте банку, переверните вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.
Огурцы по-чешски на зиму готовы, приятного аппетита!