Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Огурцы маринованные с кетчупом на зиму

Огурцы маринованные с кетчупом на зиму



Приготовил :  
01.08.2020
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Огурцы маринованные с кетчупом на зиму получаются пикантными и вкусными. Идеально хранятся в любом месте, даже в квартире.

Описание приготовления:

Огурцы маринованные с кетчупом зимой станут находкой за праздничным столом. Хрустящие и очень вкусные — такие огурцы станут отличной закуской. Кетчуп для закатки подходит любой — чили или с более нежным вкусом.


Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 500 Грамм
  • Кетчуп  — 80 Грамм
  • Вода  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Болгарский перец  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Перец горошком  — 4-5 Штук
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус столовый 9%  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Огурцы маринованные с кетчупом на зиму"

Огурцы маринованные с кетчупом на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы маринованные с кетчупом на зиму - фото шаг 2
Выложите на дно чистых простерилизованных банок специи — чеснок, кусочки репчатого лука, болгарского перца для аромата, горошины черного перца, лавровый лист, веточки укропа.
Огурцы маринованные с кетчупом на зиму - фото шаг 3
Выложите в банки вымытые огурцы.
Огурцы маринованные с кетчупом на зиму - фото шаг 4
Сварите маринад из воды, кетчупа и специй. Вскипятите воду, всыпьте сахар, соль, размешайте и добавьте кетчуп, можно чили или другой. Проварите маринад 2-3 минуты.
Огурцы маринованные с кетчупом на зиму - фото шаг 5
Залейте огурцы горячим маринадом и прикройте крышками. Оставьте на 10 минут. Затем маринад слейте из банок обратно в миску или кастрюлю. Повторно вскипятите, влейте уксус. Залейте огурцы второй раз горячим маринадом и закатайте крышками.
Огурцы маринованные с кетчупом на зиму - фото шаг 6
Банки с огурцами оставьте под одеялом до полного остывания, затем переставьте в место хранения. Выход — 2 банки объемом 1 литр. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Огурцы маринованные с кетчупом на зиму:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Огурцы маринованные с кетчупом на зиму"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика