Огурцы маринованные с кетчупом на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Огурцы маринованные с кетчупом на зиму получаются пикантными и вкусными. Идеально хранятся в любом месте, даже в квартире.
Описание приготовления:
Огурцы маринованные с кетчупом зимой станут находкой за праздничным столом. Хрустящие и очень вкусные — такие огурцы станут отличной закуской. Кетчуп для закатки подходит любой — чили или с более нежным вкусом.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 500 Грамм
- Кетчуп 80 Грамм
- Вода 500 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Болгарский перец По вкусу
- Укроп По вкусу
- Перец горошком 4-5 Штук
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Лук репчатый По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
21 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Огурцы маринованные с кетчупом на зиму"
Выложите на дно чистых простерилизованных банок специи — чеснок, кусочки репчатого лука, болгарского перца для аромата, горошины черного перца, лавровый лист, веточки укропа.
Сварите маринад из воды, кетчупа и специй. Вскипятите воду, всыпьте сахар, соль, размешайте и добавьте кетчуп, можно чили или другой. Проварите маринад 2-3 минуты.
Залейте огурцы горячим маринадом и прикройте крышками. Оставьте на 10 минут. Затем маринад слейте из банок обратно в миску или кастрюлю. Повторно вскипятите, влейте уксус. Залейте огурцы второй раз горячим маринадом и закатайте крышками.
Оценить рецепт Огурцы маринованные с кетчупом на зиму
3.2
5
Рекомендуем рецепты:
Салат мясной "Столичный"
Икра кабачковая (на зиму)
Слоеные пироги с брынзой
Вьетнамская лапша с овощами
Лепешки с брокколи
Салат мясной "Столичный"
Икра кабачковая (на зиму)
Слоеные пироги с брынзой
Вьетнамская лапша с овощами
Лепешки с брокколи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ