Подготовьте все ингредиенты. Огурцы предварительно хорошо промойте и замочите в холодной воде на 2 часа.
Банки и крышки простерилизуйте, зелень промойте и обсушите, у огурцов срежьте хвостики с двух сторон.
На дно подготовленных банок выложите зелень, очищенные зубчики чеснока, перец и гвоздику.
Затем чередуя с листьями малины, выложите плотно друг к другу огурчики.
Залейте банки кипятком, накройте крышками и оставьте на 10 минут.
В кастрюлю насыпьте соль и сахар, влейте жидкость из банок и доведите до кипения. Когда маринад закипит, добавьте уксус и сразу после закипания снимите с огня и залейте маринад в банки. Банки закатайте или закрутите металлическими крышками. Переверните, проверьте на подтеки, укутайте и оставьте до остывания.
Огурцы с листьями малины на зиму готовы!