Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Консервация / Огурцы с листьями малины на зиму

Огурцы с листьями малины на зиму



Приготовил :  
08.08.2021
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом маринования огурцов. Предлагаю приготовить огурцы с листьями малины на зиму. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Огурцы по этому рецепту получаются хрустящими и очень вкусными, рассол потом так же уходит в дело. Готовится несложно, а результат превосходный! Количество ингредиентов указано на две литровые банки. Можно приготовить огурцы в одной 2 литровой баночке или взять банок побольше, просто увеличивайте потом продукты пропорционально. Помимо листьев малины я обязательно добавляю лист хрена и несколько зонтиков укропа, по желанию можно добавить и любую другую зелень по вкусу. Берите рецепт на заметку!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 1,5 Килограмма (сколько войдет в банки)
  • Листья малины По вкусу
  • Зелень для рассола По вкусу (у меня листья хрена и зонтики укропа)
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Перец горошком 2 Чайных ложки
  • Бутоны гвоздики 2-4 Штук
  • Уксусная кислота 2 Чайных ложки (на 1 литровую банку беру 1 ч.л.)
  • Соль 1,5 Ст. ложки (без горки)
  • Сахар 3,5 Ст. ложки (без горки)
Количество порций 12

Калорийность

248 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Огурцы с листьями малины на зиму"

Подготовьте все ингредиенты. Огурцы предварительно хорошо промойте и замочите в холодной воде на 2 часа.
Банки и крышки простерилизуйте, зелень промойте и обсушите, у огурцов срежьте хвостики с двух сторон.
На дно подготовленных банок выложите зелень, очищенные зубчики чеснока, перец и гвоздику.
Затем чередуя с листьями малины, выложите плотно друг к другу огурчики.
Залейте банки кипятком, накройте крышками и оставьте на 10 минут.
В кастрюлю насыпьте соль и сахар, влейте жидкость из банок и доведите до кипения. Когда маринад закипит, добавьте уксус и сразу после закипания снимите с огня и залейте маринад в банки. Банки закатайте или закрутите металлическими крышками. Переверните, проверьте на подтеки, укутайте и оставьте до остывания.
Огурцы с листьями малины на зиму готовы!
Оценить рецепт Огурцы с листьями малины на зиму
4.0, всего 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика