Кисло-сладкие маринованные огурцы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
По этому рецепту получаются очень вкусные маринованные огурцы. Рецепт их приготовления простой. Подавать к столу огурчики можно в качестве закуски или использовать для приготовления различных салатов.
Описание приготовления:
Для приготовления таких маринованных овощей лучше всего использовать не крупные по размеру огурцы. Они отлично поместятся в банку. Рассол в этом рецепте готовится на 500 мл. и на выходе получается 1 банка объемом 0,5 литра. Если есть желание, тогда смело можете увеличить количество порции.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 600 Грамм
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Вода 500 Миллилитров
- Чеснок 2 Дольки
Количество порций
3
Как приготовить "Кисло-сладкие маринованные огурцы"
Огурцы залейте водой и оставьте их на 15 минут. Эта процедура нужна для того, чтобы они получились хрустящими. Затем вымойте овощи.
Подготовленный рассол влейте в банку с огурцами. Простерилизуйте ее в течение 3-5 минут. Для этого на дно кастрюли выложите тряпку, поставьте банку с огурцами и залейте ее водой. Поставьте кастрюлю на огонь, а когда вода закипит, засеките время стерилизации.
Оценить рецепт Кисло-сладкие маринованные огурцы
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Окрошка с копченой грудкой
Перцы фаршированные кус-кусом
Помидоры по-грузински
Болгарский холодный суп "Таратор"
Рагу из кабачков в мультиварке
Окрошка с копченой грудкой
Перцы фаршированные кус-кусом
Помидоры по-грузински
Болгарский холодный суп "Таратор"
Рагу из кабачков в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ