Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Консервация / Огурцы на зиму в 3 литровых банках

Огурцы на зиму в 3 литровых банках



Приготовил :  
10.08.2021
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться рецептом, как приготовить огурцы на зиму в 3 литровых банках. Рецепт достался мне еще от моей мамы и на данный момент один из лучших. Попробуйте!

Описание приготовления:

Сезон заготовки в самом разгаре, я сегодня с вкуснейшим рецептом маринования огурцов. По желанию можно добавить в банки помидоры или патиссоны, получится ничуть не хуже. Количество ингредиентов указала из расчета на одну 3 литровую банку. Если банок больше, то увеличивайте продукты пропорционально.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 2 Килограмма (сколько войдет в банку)
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Уксусная кислота 3 Чайных ложки (70%)
  • Вода 1,5 Литра (сколько войдет в банку)
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Перец горошком 1/2 Ст. ложки
  • Гвоздика в бутонах 2-3 Штук
  • Зелень для рассола По вкусу (у меня лист хрена, пару зонтиков укропа, листья вишни и смородины)
Количество порций 12

Калорийность

210 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Огурцы на зиму в 3 литровых банках"

Подготовьте все ингредиенты. Огурцы заранее хорошо промойте и замочите в холодной воде на 2 часа.
Простерилизуйте банки и крышки, зелень промойте и обсушите, у огурцов срежьте кончики с двух сторон.
На дно подготовленных банок выложите зелень, очищенные зубчики чеснока, перец и гвоздику.
Теперь лежа или стоя выложите максимально плотно друг к другу в банку огурцы. Залейте огурцы кипятком, банку накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
В кастрюлю насыпьте соль и сахар. Влейте жидкость из банки и доведите до кипения. Когда рассол закипит, добавьте уксус и сразу снимите с огня. Залейте огурцы кипящим рассолом и сразу закрутите или закатайте металлическими крышками.
Банку переверните и проверьте на подтеки, затем укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания. Огурцы на зиму в 3 литровых банках готовы.
Быстро, просто и вкусно. Удачных заготовок!
Оценить рецепт Огурцы на зиму в 3 литровых банках
4.3, всего 43
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Огурцы на зиму в 3 литровых банках"
Видео рецепт Огурцы на зиму в 3 литровых банках

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика