Маринованные кабачки с огурцами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринуем на зиму ассорти из кабачков и огурцов. Овощи имеет похожую структуру, поэтому промаринуются одинаково, после имеют подобный вкус.
Описание приготовления:
Для заготовки овощи нарезаем брусочками, эта нарезка самая подходящая, она легко фасуется в тару, а также овощи удобно употреблять прямо из банки. Маринад готовим на базовом уровне из минимального количества специй. Огурцы и кабачки после маринования получаются ароматными, хрустящими, имеют кисло-сладкий вкус. Из данного количества компонентов получается 2 баночки по 500 мл.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 300 грамм
- Огурцы 300-400 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень 30 грамм (петрушка, укроп)
- Вода 500 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец горошком 10 штук
Количество порций
2
Калорийность
18 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные кабачки с огурцами"
Огурцы очистите от кожуры, так они получатся нежнее. У молодых плодов кожицу можно не счищать. Мякоть нарежьте брусочками примерно одинаковой длины и ширины. Полоски могут быть как длинными, так и короткими.
Банки простерилизуйте удобным способом. Крышки прокипятите в воде. Тару и крышки полностью высушите.
Зелень ополосните горячей водой, выложите на дно банок. Чеснок очистите, зубочки разрежьте на две части, выложите в банки.
В банки плотно утрамбуйте брусочки огурцов и кабачков. Если полоски ставить в вертикальном виде, то их поместится больше.
Жидкость слейте в сотейник, установленный на огонь, приготовьте маринад. Добавьте необходимое количество соли и сахара, киньте перец горошком и лавровый лист. Маринад кипятите 2 минуты до полного растворения сыпучих компонентов.
Маринад снимите с плиты, влейте уксус. Сразу же верните его в банки. Удалите все пузырьки воздуха внутри. Банки туго закрутите стерильными крышками, переверните на бок, проверяя на герметичность.
Оценить рецепт Маринованные кабачки с огурцами
3.6
5

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ