Подготовьте овощи и специи для маринования. Огурца и кабачки тщательно вымойте.
Огурцы очистите от кожуры, так они получатся нежнее. У молодых плодов кожицу можно не счищать. Мякоть нарежьте брусочками примерно одинаковой длины и ширины. Полоски могут быть как длинными, так и короткими.
С кабачков снимите верхний слой, нарежьте аналогично огурцам.
Банки простерилизуйте удобным способом. Крышки прокипятите в воде. Тару и крышки полностью высушите.
Зелень ополосните горячей водой, выложите на дно банок. Чеснок очистите, зубочки разрежьте на две части, выложите в банки.
В банки плотно утрамбуйте брусочки огурцов и кабачков. Если полоски ставить в вертикальном виде, то их поместится больше.
Залейте овощи в банках кипятком, прикройте крышками, дайте постоять 10 минут.
Жидкость слейте в сотейник, установленный на огонь, приготовьте маринад. Добавьте необходимое количество соли и сахара, киньте перец горошком и лавровый лист. Маринад кипятите 2 минуты до полного растворения сыпучих компонентов.
Маринад снимите с плиты, влейте уксус. Сразу же верните его в банки. Удалите все пузырьки воздуха внутри. Банки туго закрутите стерильными крышками, переверните на бок, проверяя на герметичность.
Банки с содержимым остудите, отправьте в погреб до зимы. Приятного аппетита!