Огурчики по-болгарски на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня заготовим впрок огурчики по-болгарски. Они очень вкусные, хрустящие, кисло-сладкие, ароматные и душистые. Зимой такие огурцы всегда достойно украсят ваш праздничный стол или семейный ужин.
Описание приготовления:
Особая изюминка именно таких огурцов в том, что мы добавим лук и лавровый лист, именно эти две составляющие делают огурцы пикантными и аппетитными. Подавать к столу огурчики по-болгарски можно просто так, также вы можете полить их маслом и подать как салат, к картошке, мясным блюдам, птице, рыбе. Обязательно заготовьте несколько баночек огурцов впрок.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 500 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Горчица в зернах 0,5 ч. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 4 ч. ложки
- Лук репчатый 1 штука (маленькая луковица)
- Вода 500 мл (для маринада на 1 литровую банку)
- Уксус 9% 4 ст. ложки
- Кориандр 5 штук
- Перец душистый 5 штук
- Лавровый лист 5 штук
Количество порций
2
Калорийность
22 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Огурчики по-болгарски на зиму"
Огурцы переложите в миску, после залейте их холодной водой. Оставьте на 3-4 часа, чтобы они восполнили утраченную влагу и в итоге получились хрустящими.
Подготовьте банки для заготовки. Тщательно вымойте с содой или специальным моющим средством. После стерилизуйте банки над паром, в духовке или микроволновке, как вам удобнее. Крышки также проварите в крутом кипятке 8-10 минут. Наполните банку слоями: огурцы, лук,
чеснок.
Сварите маринад. Для этого в сотейнике вскипятите воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист и специи, варите две минуты. В конце влейте уксус, снимите маринад с огня.
Дно кастрюли устелите тканью, поставьте банку, прикройте крышкой, залейте теплой водой, доведите до кипения. Стерилизуйте огурцы 15 минут.
Герметично закатайте банку стерильной крышкой, переверните аккуратно дном вверх, укутайте теплым одеялом. Оставьте в покое на 24 часа, пока стекло и заготовка полностью остынет.
Оценить рецепт Огурчики по-болгарски на зиму
5.0
1

Похожие рецепты:









Добавить комментарий