Огурцы с крыжовником на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я предлагаю вам заготовить огурцы с крыжовником на зиму. Такие огурцы получаются хрустящими, очень вкусными, в меру кисло-сладкими. Крыжовник получается маринованным.
Описание приготовления:
Огурцы выбираем небольшого размера, помимо крыжовника добавим розетку укропа и набор специй для засолки: кориандр, сушеный чеснок, перец душистый и горошком, зерна горчицы. Зимой огурцы и крыжовник отлично дополнят любые блюда и гарниры. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 400 грамм
- Крыжовник 100 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ч. ложки
- Вода 500 мл
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Розетки укропа 1 штука
- Специи для засолки овощей 1 ч. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Огурцы с крыжовником на зиму"
Банку вымойте тщательно, стерилизуйте вместе с крышкой. Теперь возьмите розетку укропа и переложите в банку.
Наполните банку огурцами и крыжовником. Банку пару раз стряхните, чтобы все ингредиенты плотно легли друг к другу.
Залейте огурцы крутым кипятком. После прикройте горлышко крышкой и оставьте банку на 10 минут в покое.
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, проварите минуту, добавьте уксус, снимите с огня.
Верните маринад в банку, сразу же герметично закатайте и поставьте дном вверх, укройте и оставьте на сутки в покое. Храните заготовку в кладовке.
Оценить рецепт Огурцы с крыжовником на зиму
5.0
4

Похожие рецепты:








Добавить комментарий