Главная / Итальянская, Соусы / Итальянские соусы

Итальянские соусы

 
Паста с соусом

Как же тесно вошла итальянская кухня в наше каждодневное меню! Это и понятно, ведь много блюд довольно просты и доступны. Вы, наверное, знаете много рецептов пасты, но я добавлю ещё один. Читайте!

Свекольный соус

Я редко готовлю что-то из свеклы. Борщ и закуска с чесноком, вот, пожалуй, все блюда, которые я знаю из детства. Пора расширять кулинарные границы, и учиться чему-нибудь новому. Читайте рецепт!

Томатный соус с паприкой

Рецепт приготовления легкого соуса из помидоров, оливкового масла и паприки. Соус хорошо сочетается с белой рыбой, приготовленными на гриле куриными грудками и свиными отбивными.

Соус "Бешамель"

Этот знаменитый соус, который используют при приготовлении лазаньи, пасты и других не менее вкусных блюд итальянской кухни, сделать совсем несложно. Предлагаю вам простой пошаговый рецепт на заметку.

Соус к мясным котлетам

Я никогда не считаю горячее блюдо законченным, если к нему не подобран правильный гарнир и соус в дополнение. Именно последний делает блюдо полным, а значит и более вкусным. Осталось выбрать рецепт.

Соус "Вителло тонато"

Вкусный и оригинальный соус к говядине или телятине приготовить не так и сложно. Но благодаря этому соусу, вроде бы обычное отварное мясо станет шедевром на вашем столе. Соус можно подавать к салатам.

Соус для макарон

Сегодня я вам предлагаю приготовить аппетитный и очень вкусный соус для макарон на основе овощей. Такой соус отлично дополнит пасту. Берите на заметку рецепт!

Соус "Сицилийский"

Научитесь готовить прекрасный сицилийский соус из томатов, лука и свежих трав. Пикантный соус подается в качестве дополнения к итальянским блюдам - лазанье или пасте. Попробуйте, вам понравится!

Домашний томатный соус

Домашний томатный соус готовится исключительно из свежих красных помидоров со специями. Такой соус станет прекрасной альтернативой покупных кетчупов и отлично подойдет к сочному, ароматному шашлыку.

Соус для пасты "Карбонара"

Одна из самых знаменитых изюминок итальянской кухни уже давно вошла в коллекцию любимых рецептов многих. Если вы еще не пробовали повторить это блюдо дома, тогда не проходите мимо пошаговых советов!

Вегетарианский соус из авокадо

Этот вегетарианский соус не содержит никаких запрещенных продуктов и превосходно сочетается с итальянской пастой.

Соус "Барилла"

Приготовить соус "Барилла" к макаронным изделиям можно всего за 15 минут. В Италии этот соус пользуется популярностью, и на нашей кухне он стал востребованным. Готовится на основе томатов и базилика.

Соус "Маринара"

Маринада — это итальянский соус на основе томатов, ароматных трав и лука. Есть много разновидностей приготовления соуса, предлагаю свой вариант, простой и быстрый.

Соус к запеканке

Сегодня вы узнаете, как приготовить соус к запеканке. Такую заправку можно приготовить без труда за 10 минут. И для этого нам понадобится мука, молоко и масло как основа. Очень вкусно, пробуйте сами.

Грибной соус с сельдереем

Рецепт приготовления грибного соуса с луком, сельдереем и хлебом. Используйте для соуса ассорти своих любимых грибов. Грибной соус подходит в качестве начинки для индейки.

Пицца (соус)

Итальянцы утверждают, что пицца состоит из трех основных ингредиентов: тесто, сыр и соус. Именно эти составляющие определяют ее вкус. Расскажу сегодня о рецепте, как приготовить соус для пиццы.

Томатный соус для пиццы

Чтоб вкусно приготовить пиццу, нужно в первую очередь сделать томатный соус для пиццы. Моя подруга работала в пиццерии и давала мне ценные указания по рецепту. Делюсь с вами!

Мостарда

Мостарда (итал. Mostarda) – традиционный итальянский соус из маринованных в сиропе фруктов, который подают к блюдам из мяса. Рекомендуется подавать мостарду в качестве гарнира к отварному мясу.

Классический соус Песто

Рецепт приготовления классического итальянского соуса Песто с базиликом, сыром, кедровыми орехами и оливковым маслом.

Красный соус

На заметку хозяйкам хочу предложить несложный и очень классный способ, как приготовить красный соус на основе запеченных в духовке томатов. Ароматный, пикантный и потрясающе вкусный. Попробуйте!

Кумкватовый соус

А встречались ли вы с таким фруктом, как кумкват? Не часто его можно встретить у нас в магазинах, но если найдёте, то возьмите на пробу. Я его ела первый раз в Италии, там он очень распространён.

BALSAMELLA Итальянский белый соус

Рецепт приготовления итальянского белого соуса.

Соус из зелени

Рецепт приготовления легкого ароматного соуса из зеленого лука, петрушки, шпината и укропа. Этот соус не только вкусный, но еще и полезный. Соус из зелени хорошо подходит к овощам и мясу.

Итальянский томатный соус

Итальянский томатный соус делается из лука, помидор и томатной пасты. Такие распространённые в Италии специи, как базилик и кардамон, тоже приветствуются. Дерзайте.

Томатный соус с эстрагоном

Томатный соус с эстрагоном - это специальный соус для пиццы, которому меня научил шеф-повар крутой итальянской пиццерии. В действительности, получается роскошно - не сравнишь с кетчупом.

Вкусный соус к макаронам

Для многих, соус к макаронам должен быть непременно с мясом. Между тем, итальянцы считают лучшими спутниками пасты овощи или морепродукты. А уж они то знают толк во вкусных соусах к макаронам!

Пикантная итальянская заправка

Итальянский вкус - это травы, чеснок и оливковое масло. Почти всегда эти дополнительные ингредиенты есть в составе закусок, салатов, горячих блюд и супов. И мы вновь повторим это яркое сочетание!

Томатный соус

Рецепт приготовления томатного соуса для мяса.

Соус для итальянской пасты

Это блюдо, покорившее множество стран, давно вошло в наш ежедневный рацион. Предлагаю вам весьма простой, но очень удачный вариант, как приготовить соус для итальянской пасты.

Белый чесночный соус

Недавно попробовала пиццу со сливочным соусом, и прямо влюбилась. Выпросила рецепт, а теперь и вам расскажу, как приготовить белый чесночный соус. Как оказалось, его можно подавать и к мясу, и к рыбе!

Настоящий соус "Болоньезе"

Ну кто не любит итальянскую кухню? Среди моих друзей и членов семьи почти все от нее с ума сходят. Поэтому я овладела несколькими рецептами. Расскажу вам, как приготовить настоящий соус "Болоньезе".

Простой Песто

Рецепт приготовления традиционного итальянского соуса Песто из зрелых ядер миндаля, без которого не обойдется пара десятков самых популярных блюд.

Приправа из редиса и перца

Рецепт приготовления острой приправы из редиса, черного перца и пеперончини.

Соус Наполетана

Расскажу вам классический метод, как приготовить соус Наполетана в домашних условиях. Этот итальянский соус используется и для пиццы, и для пасты. Получается одинаково вкусно, попробуйте!

Мясной итальянский соус

С соусом многие горячие блюда начинают играть новыми красками. Вы берёте основу, гарнир и дополнение просто напрашивается. Некоторые варианты настолько вкусные, что выходят на первый план, как здесь.

Соус для мидий в створках

В данном рецепте описано, как приготовить соус для мидий в створках, быстро и очень просто. Соус похож на всем известный соус "Маринара". Он прекрасно подходит к морепродуктам. Попробуйте!

Соус для каннеллони

Если вы решили попробовать аппетитное итальянское блюдо, тогда вам обязательно пригодится этот простой рецепт соуса для каннеллони на основе овощей и томата.

Соус к спагетти

Соус для спагетти напрямую влияет на вкус всего блюда, поэтому так важно приготовить вкусный и ароматный соус. Мой любимый соус для спагетти - томатно-сливочный с фаршем.

Карбонара без яиц

Этот вариант карбонары легкий и очень вкусный, традиционный рецепт региона Лацио. Этот простой вариант карбонары — отличное решение для тех, у кого не нашлось в доме яиц, или кому их нельзя есть.

Итальянский соус

Предлагаю вам познакомиться с рецептом и узнать, как приготовить итальянский соус. Это универсальный томатный соус, который я лично использую для пасты, а также тушу в нем фрикадельки.

Страницы:
Рецептов в этой категории : 168
1  2  3  4  5 
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна
Участие в конкурсе
Выберите конкурс
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи