Лингвини с помидорами и креветками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В основном, если мы делаем пасту с морепродуктами, то к ней подадим сливочный соус. Кажется, что томатная заправка здесь неуместна. Но этот рецепт изменил моё мнение. В нём всё сочетается идеально.
Описание приготовления:
Внимательно прочтите о том, как приготовить лингвини с помидорами и креветками. Получается свежее блюдо с небольшой кислинкой и мягкой текстурой. Свою роль сыграет чеснок, куда же без него. Рецепт идеально дополнит романтический вечер. Тогда лучше его подавайте вместе с белым вином.Состав / Ингредиенты:
- Креветки 240 грамм
- Помидор 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 30 грамм
- Базилик 3 штуки
- Пармезан 30 грамм
- Багет 1 штука
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 5 ч. ложек
- Черный молотый перец По вкусу
- Орегано 1 ч. ложка
- Лингвини 150 грамм
Количество порций
2
Калорийность
192 ккал
Калорийность
4 г
Белки
16 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Лингвини с помидорами и креветками"
1. Для начала помидоры нарежьте кубиками. Чеснок и базилик измельчите. Багет разрежьте пополам. Креветки отварите в течение 2-х минут, почистите, а потом перемешайте с 2/3 частью натёртого сыра и перцем.
2. Затем багет смажьте маслом. Посыпьте сыром и половиной чеснока. Отправьте его запекаться на 8 минут при 200 градусах в духовку.
3. Тем временем отварите лингвини в кипящей воде в течение 8 минут. Потом пасту промойте, и сохраните 50 мл воды из кастрюли.
5. Теперь сделайте соус. В сковороде разогрейте масло с чесноком и орегано в течение 30 секунд. Затем влейте воду из-под пасты. Доведите её до кипения. Варите 3 минуты. Потом добавьте помидоры и базилик. Перемешайте и выключите огонь.
Оценить рецепт Лингвини с помидорами и креветками
5.0
1
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ