Лингвини с помидорами и креветками



Приготовил :  
01.06.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В основном, если мы делаем пасту с морепродуктами, то к ней подадим сливочный соус. Кажется, что томатная заправка здесь неуместна. Но этот рецепт изменил моё мнение. В нём всё сочетается идеально.

Описание приготовления:

Внимательно прочтите о том, как приготовить лингвини с помидорами и креветками. Получается свежее блюдо с небольшой кислинкой и мягкой текстурой. Свою роль сыграет чеснок, куда же без него. Рецепт идеально дополнит романтический вечер. Тогда лучше его подавайте вместе с белым вином.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Пармезан  — 30 Грамм
  • Лингвини  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Креветки  — 240 Грамм
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Багет маленький  — 1 Штука
  • Базилик, листок  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 5 Чайных ложек

Количество порций: 2

Как приготовить "Лингвини с помидорами и креветками"

Лингвини с помидорами и креветками - фото шаг 1
1. Для начала помидоры нарежьте кубиками. Чеснок и базилик измельчите. Багет разрежьте пополам. Креветки отварите в течение 2-х минут, почистите, а потом перемешайте с 2/3 частью натёртого сыра и перцем.
Лингвини с помидорами и креветками - фото шаг 2
2. Затем багет смажьте маслом. Посыпьте сыром и половиной чеснока. Отправьте его запекаться на 8 минут при 200 градусах в духовку.
Лингвини с помидорами и креветками - фото шаг 3
3. Тем временем отварите лингвини в кипящей воде в течение 8 минут. Потом пасту промойте, и сохраните 50 мл воды из кастрюли.
Лингвини с помидорами и креветками - фото шаг 4
4. После этого обжарьте креветки в разогретом масле по 1-ой минуте с каждой стороны.
Лингвини с помидорами и креветками - фото шаг 5
5. Теперь сделайте соус. В сковороде разогрейте масло с чесноком и орегано в течение 30 секунд. Затем влейте воду из-под пасты. Доведите её до кипения. Варите 3 минуты. Потом добавьте помидоры и базилик. Перемешайте и выключите огонь.
Лингвини с помидорами и креветками - фото шаг 6
6. Лингвини подавайте с соусом и креветками. Рядом выложите багет. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лингвини с помидорами и креветками:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Паста из морепродуктов
Паста из морепродуктов
Паста с креветками в лаваше
Паста с креветками в лаваше
Морепродукты с макаронами
Морепродукты с макаронами
Паста с креветками, базиликом и помидорами
Паста с креветками, базиликом и помидорами
Паста с мидиями и креветками
Паста с мидиями и креветками
Паста с тыквой и креветками
Паста с тыквой и креветками
Паста с креветками, сыром и овощами
Паста с креветками, сыром и овощами

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
блюдо из семги

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепты из скумбрии
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика