Болоньезе (с тремя видами фарша)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецептов настоящего мясного соуса к пасте много: одни готовят его с одним видом фарша, другие используют 2 и больше. Сегодня приготовим знаменитый итальянский соус «Болоньезе» из 3 видов фарша.
Описание приготовления:
На приготовление соуса вы потратите не менее трех часов, поэтому будьте готовы к длительному времяпровождению на кухне. Для соуса можно использовать свежие томаты, консервированный соус. Можно подавать блюдо с любыми видами макарон. Храните соус отдельно, не смешивайте его с макаронами заранее, исключительно перед подачей на стол.Состав / Ингредиенты:
- Бекон 115 Грамм
- Сливочное масло 5 Ст. ложек
- Лук 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Сельдерей 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Говяжий фарш 230 Грамм
- Телячий фарш 230 Грамм
- Свиной фарш 230 Грамм
- Соль По вкусу
- Молоко 2 Стакана
- Говяжий бульон 1 Стакан
- Сухое белое вино 1 Стакан
- Сухое красное вино 0,5 Стакана
- Томатный соус 800 Грамм
- Грибная приправа 2 Ст. ложки
- Молотый черный перец По вкусу
- Молотый мускатный орех По вкусу
- Семена фенхеля 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Шалфей 1 Ст. ложка
- Розмарин 1 Ст. ложка
- Петрушка 1 Штука
Количество порций
6
Как приготовить "Болоньезе (с тремя видами фарша)"
2. Нарежьте бекон небольшими кусочками. Нагрейте кастрюлю, отправьте в нее бекон и обжаривайте до полной готовности на среднем огне.
4. Положите в кастрюлю говяжий, телячий и свиной фарш, готовьте пока мясо не приобретет золотистый оттенок.
5. Влейте молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 1 час.
8. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 2 часов. Соус должен стать густым, если он все же будет жидким, снимите крышку и кипятите 25-30 минут. Промойте и измельчите петрушку, добавьте ее в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу.
Оценить рецепт Болоньезе (с тремя видами фарша)
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Шашлык по-кавказски
Говядина тушеная с соевым соусом
Рубленые котлеты из телятины
Баранья нога на мангале
Суп из тыквы с беконом
Шашлык по-кавказски
Говядина тушеная с соевым соусом
Рубленые котлеты из телятины
Баранья нога на мангале
Суп из тыквы с беконом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Болоньезе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ