мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Букатини с ветчиной



Приготовил:  
08.04.2018
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

А я продолжаю изучать разновидности итальянских макаронных изделий. Многие могут сказать, что это обычная лапша, но на самом деле это букатини. С ними хорошо сочетается мясо. Стоит попробовать!

Описание приготовления:

Когда вы узнаете, как приготовить букатини с ветчиной, то не раз сделаете это блюдо. Оно подойдёт для разных случаев и с виду очень простое. Но на самом деле у него интересный вкус благодаря соусу. Сделать будет всё просто, только уделите этому 35 минут времени. В классическом варианте используется прошутто.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Букатини — 150 Грамм
  • Соус "Маринара" — 300 Миллилитров
  • Прошутто или ветчина — 90 Грамм
  • Овечий сыр — 15 Грамм
  • Лук-шалот — 1 Штука
  • Чиабатта — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Петрушка, веточка — 1 Штука
  • Красный перец хлопьями — 0,25 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Оливковое масло — 3 Чайных ложки
  • Вода — 120 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить "Букатини с ветчиной"

Букатини с ветчиной - фото шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты. Мелко нарубите чеснок и петрушку. Нарежьте полукольцами лук. Чиабатту разрежьте пополам. Прошутто нарежьте тонкими слайсами.
Букатини с ветчиной - фото шаг 2
2. В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём половину чеснока с перцем в течение 40 секунд. Затем добавьте лук и немного соли. Готовьте ингредиенты, помешивая, 2 минуту. Потом влейте соус и добавьте большую часть ветчины. Доведите смесь до кипения, а потом тушите 8 минут на небольшом огне.
Букатини с ветчиной - фото шаг 3
3. В это же время подготовьте чиабатту. Смажьте её смесью из масла, чеснока, щепотки сыра и петрушки. Уберите хлеб запекаться в духовку на 7 минут при 200 градусах.
Букатини с ветчиной - фото шаг 4
4. Приготовьте пасту. Отварите её в подсоленное кипящей воде в течение 7 минут. Затем промойте и соедините с соусом.
Букатини с ветчиной - фото шаг 5
5. Перед подачей украсьте пасту сыром и петрушкой. Рядом выложите чиабатту. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Букатини с ветчиной:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
вкусные тефтели с подливкой в духовке

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
как вкусно пожарить рыбу треску на сковороде