Букатини с ветчиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
А я продолжаю изучать разновидности итальянских макаронных изделий. Многие могут сказать, что это обычная лапша, но на самом деле это букатини. С ними хорошо сочетается мясо. Стоит попробовать!
Описание приготовления:
Когда вы узнаете, как приготовить букатини с ветчиной, то не раз сделаете это блюдо. Оно подойдёт для разных случаев и с виду очень простое. Но на самом деле у него интересный вкус благодаря соусу. Сделать будет всё просто, только уделите этому 35 минут времени. В классическом варианте используется прошутто.Состав / Ингредиенты:
- Букатини 150 Грамм
- Соус "Маринара" 300 Миллилитров
- Прошутто или ветчина 90 Грамм
- Овечий сыр 15 Грамм
- Лук-шалот 1 Штука
- Чиабатта 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка, веточка 1 Штука
- Красный перец хлопьями 0,25 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 3 Чайных ложки
- Вода 120 Миллилитров
Количество порций
2
Как приготовить "Букатини с ветчиной"
1. Подготовьте ингредиенты. Мелко нарубите чеснок и петрушку. Нарежьте полукольцами лук. Чиабатту разрежьте пополам. Прошутто нарежьте тонкими слайсами.
2. В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём половину чеснока с перцем в течение 40 секунд. Затем добавьте лук и немного соли. Готовьте ингредиенты, помешивая, 2 минуту. Потом влейте соус и добавьте большую часть ветчины. Доведите смесь до кипения, а потом тушите 8 минут на небольшом огне.
3. В это же время подготовьте чиабатту. Смажьте её смесью из масла, чеснока, щепотки сыра и петрушки. Уберите хлеб запекаться в духовку на 7 минут при 200 градусах.
4. Приготовьте пасту. Отварите её в подсоленное кипящей воде в течение 7 минут. Затем промойте и соедините с соусом.
Оценить рецепт Букатини с ветчиной
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с ливером и картошкой
Картофель с сосисками в духовке
Гороховый суп с мясом
Запеканка из фарша с яблоками
Тефтели с соусом
Пирожки с ливером и картошкой
Картофель с сосисками в духовке
Гороховый суп с мясом
Запеканка из фарша с яблоками
Тефтели с соусом
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ