Букатини с ветчиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
А я продолжаю изучать разновидности итальянских макаронных изделий. Многие могут сказать, что это обычная лапша, но на самом деле это букатини. С ними хорошо сочетается мясо. Стоит попробовать!
Описание приготовления:
Когда вы узнаете, как приготовить букатини с ветчиной, то не раз сделаете это блюдо. Оно подойдёт для разных случаев и с виду очень простое. Но на самом деле у него интересный вкус благодаря соусу. Сделать будет всё просто, только уделите этому 35 минут времени. В классическом варианте используется прошутто.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка, веточка 1 штука
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 3 ч. ложки
- Вода 120 мл
- Лук-шалот 1 штука
- Красный перец хлопьями 0,25 ч. ложки
- Чиабатта 1 штука
- Соус "Маринара" 300 мл
- Овечий сыр 15 грамм
- Букатини 150 грамм
- Прошутто или ветчина 90 грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Букатини с ветчиной"
1. Подготовьте ингредиенты. Мелко нарубите чеснок и петрушку. Нарежьте полукольцами лук. Чиабатту разрежьте пополам. Прошутто нарежьте тонкими слайсами.
2. В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём половину чеснока с перцем в течение 40 секунд. Затем добавьте лук и немного соли. Готовьте ингредиенты, помешивая, 2 минуту. Потом влейте соус и добавьте большую часть ветчины. Доведите смесь до кипения, а потом тушите 8 минут на небольшом огне.
3. В это же время подготовьте чиабатту. Смажьте её смесью из масла, чеснока, щепотки сыра и петрушки. Уберите хлеб запекаться в духовку на 7 минут при 200 градусах.
4. Приготовьте пасту. Отварите её в подсоленное кипящей воде в течение 7 минут. Затем промойте и соедините с соусом.
Оценить рецепт Букатини с ветчиной
5.0
4
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ