Песто из грецких орехов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Песто, пожалуй, один из самых знаменитых итальянских соусов. Традиционно его готовят на основе базилика и кедровых орешков, но встречаются и другие варианты.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить песто из грецких орехов, я расскажу ниже. Если хотите получить более густую консистенцию песто, измельчайте его ступкой. По желанию часть базилика можно заменить шпинатом или петрушкой. Соус получается ароматным, нежным и очень вкусным. Подойдет для пасты, салатов и пиццы.Состав / Ингредиенты:
- Грецкие орехи 50 грамм
- Базилик 1/2 пучка
- Оливковое масло 50 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Лимонный сок 1 ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
550 ккал
Калорийность
21 г
Белки
39 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Песто из грецких орехов"
Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Измельчите до однородной консистенции.
Оценить рецепт Песто из грецких орехов
4.5
17

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Песто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ