мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста с вином и креветками



Приготовил :  
11.04.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Романтический ужин ассоциируется с вином и продуктами с афродизиаком, например, с морепродуктами. Так почему бы не соединить эти продукты в одном блюде. Тем более, что есть прекрасный рецепт. Читайте!

Описание приготовления:

В пошаговой инструкции описано, как приготовить пасту с вином и креветками, в составе также есть овощи и грибы. И всё это дополнит острая каджунская смесь. Блюдо полноценно и не нуждается в соусе или гарнире, ведь всё это сразу же будет готовиться вместе. Для такой вариации подойдут короткие макаронные изделия.


Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Паста короткая  — 200 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Цуккини  — 0,5 Штуки
  • Шиитаке  — 100 Грамм
  • Креветки  — 200 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Вино "Марсала"  — 120 Миллилитров
  • Куриный бульон  — 360 Миллилитров
  • Сливки жирные  — 1 Ст. ложка
  • Каджунская смесь специй  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Кукурузный крахмал  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Паста с вином и креветками"

Паста с вином и креветками - фото шаг 1
1. В самом начале отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.
Паста с вином и креветками - фото шаг 2
2. Мелко нашинкуйте чеснок, а лук нарежьте полукольцами.
Паста с вином и креветками - фото шаг 3
3. Все грибы нарежьте слайсами.
Паста с вином и креветками - фото шаг 4
4. Цуккини нарубите половинками кружков.
Паста с вином и креветками - фото шаг 5
5. В разогретом масле обжарьте чеснок в течение 30 секунд. Следом отправьте лук в сковороду. Через 1 минуту влейте немного бульона.
Паста с вином и креветками - фото шаг 6
6. Затем выложите все грибы. И вновь влейте немного бульона. Тушите ингредиенты, помешивая.
Паста с вином и креветками - фото шаг 7
7. Далее добавьте цуккини. Тушите ингредиенты до мягкости, влив вино и оставшийся бульон.
Паста с вином и креветками - фото шаг 8
8. Потом отдельно смешайте воду с крахмалом. Смесь добавьте в сковороду. Всё перемешайте.
Паста с вином и креветками - фото шаг 9
9. Тем временем отварите пару минут, а потом почистите креветки. Также отправьте их к остальным ингредиентам.
Паста с вином и креветками - фото шаг 10
10. В конце добавьте приправы и соль. Перемешайте продукты с пастой. Всё готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста с вином и креветками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
кыстыбый с картошкой рецепт с фото

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
цветная капуста в сметане рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти