Лимонная паста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Видов пасты так много, что каждый найдёт что-то своё. Но иногда хочется чего-нибудь совсем неординарного. Тогда можно добавить необычные продукты, которые дадут запоминающийся вкус. Только попробуйте!
Описание приготовления:
Ознакомлю вас с тем, как приготовить лимонную пасту с каперсами и артишоками. А почему бы и нет! Кислая заправка и экзотичные для нас овощи. При этом блюдо делается просто и достаточно быстро. Оно идеально впишется в романтический вечер с бокалом белого вина. Кстати, рецепт подойдёт для вегетарианского питания.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 6 ст. ложек
- Каперсы консервированные 2 ст. ложки
- Петрушка, веточка 2 штуки
- Соль 0,25 ч. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лимонный сок 5 ст. ложек
- Цедра лимона 2 ч. ложки
- Лук-шалот 1 штука
- Паста "Волосы ангела" 240 грамм
- Артишоки замороженные или консервированные 240 грамм
- Перец красный хлопьями 0,5 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Лимонная паста"
1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нём нарезанный четвертинками артишок до золотистой корочки. В это же время отварите макаронные изделия до состояния "аль денте".
2. Затем каперсы уберите, а вместо них выложите масло. Растопите его, затем добавьте мелко нашинкованный лук и петрушку, цедру, каперсы, соль и перец. Тушите ингредиенты до мягкости. Потом осторожно влейте сок. Дайте соусу загустеть.
3. Далее в сковороду верните артишоки и добавьте пасту. Тушите ингредиенты пару минут, добавляя немного воды, чтобы они не подгорели.
Оценить рецепт Лимонная паста
5.0
1
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ