Лимонная паста



Приготовил :  
06.05.2018
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Видов пасты так много, что каждый найдёт что-то своё. Но иногда хочется чего-нибудь совсем неординарного. Тогда можно добавить необычные продукты, которые дадут запоминающийся вкус. Только попробуйте!

Описание приготовления:

Ознакомлю вас с тем, как приготовить лимонную пасту с каперсами и артишоками. А почему бы и нет! Кислая заправка и экзотичные для нас овощи. При этом блюдо делается просто и достаточно быстро. Оно идеально впишется в романтический вечер с бокалом белого вина. Кстати, рецепт подойдёт для вегетарианского питания.


Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста / Кислое
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Паста "Волосы ангела"  — 240 Грамм
  • Артишоки замороженные или консервированные  — 240 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 6 Ст. ложек
  • Каперсы консервированные  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 5 Ст. ложек
  • Петрушка, веточка  — 2 Штуки
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Цедра лимона  — 2 Чайных ложки
  • Перец красный хлопьями  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Лимонная паста"

Лимонная паста - фото шаг 1
1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нём нарезанный четвертинками артишок до золотистой корочки. В это же время отварите макаронные изделия до состояния "аль денте".
Лимонная паста - фото шаг 2
2. Затем каперсы уберите, а вместо них выложите масло. Растопите его, затем добавьте мелко нашинкованный лук и петрушку, цедру, каперсы, соль и перец. Тушите ингредиенты до мягкости. Потом осторожно влейте сок. Дайте соусу загустеть.
Лимонная паста - фото шаг 3
3. Далее в сковороду верните артишоки и добавьте пасту. Тушите ингредиенты пару минут, добавляя немного воды, чтобы они не подгорели.
Лимонная паста - фото шаг 4
4. Паста готова! Добавьте ещё цедры и соли при необходимости. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лимонная паста:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
окрошка с горчицей

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
дамские пальчики торт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти