мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лимонная паста



Приготовил:  
06.05.2018
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Видов пасты так много, что каждый найдёт что-то своё. Но иногда хочется чего-нибудь совсем неординарного. Тогда можно добавить необычные продукты, которые дадут запоминающийся вкус. Только попробуйте!

Описание приготовления:

Ознакомлю вас с тем, как приготовить лимонную пасту с каперсами и артишоками. А почему бы и нет! Кислая заправка и экзотичные для нас овощи. При этом блюдо делается просто и достаточно быстро. Оно идеально впишется в романтический вечер с бокалом белого вина. Кстати, рецепт подойдёт для вегетарианского питания.


Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста / Кислое
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Паста "Волосы ангела" — 240 Грамм
  • Артишоки замороженные или консервированные — 240 Грамм
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 6 Ст. ложек
  • Каперсы консервированные — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 5 Ст. ложек
  • Петрушка, веточка — 2 Штуки
  • Лук-шалот — 1 Штука
  • Цедра лимона — 2 Чайных ложки
  • Перец красный хлопьями — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Лимонная паста"

Лимонная паста - фото шаг 1
1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нём нарезанный четвертинками артишок до золотистой корочки. В это же время отварите макаронные изделия до состояния "аль денте".
Лимонная паста - фото шаг 2
2. Затем каперсы уберите, а вместо них выложите масло. Растопите его, затем добавьте мелко нашинкованный лук и петрушку, цедру, каперсы, соль и перец. Тушите ингредиенты до мягкости. Потом осторожно влейте сок. Дайте соусу загустеть.
Лимонная паста - фото шаг 3
3. Далее в сковороду верните артишоки и добавьте пасту. Тушите ингредиенты пару минут, добавляя немного воды, чтобы они не подгорели.
Лимонная паста - фото шаг 4
4. Паста готова! Добавьте ещё цедры и соли при необходимости. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лимонная паста:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
окрошка с горчицей

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
дамские пальчики торт