Базовый томатный соус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На заметку каждому предлагаю несложный и очень удачный вариант, как приготовить базовый томатный соус. Он отлично подойдет для пиццы, пасты, мяса или котлет, хранится до недели в холодильнике.
Описание приготовления:
Для основы такого соуса в сезон можно взять свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу, но и консервированные томаты в собственном соку отлично работают. Добавляйте любимые специи и травы, чтобы соус получился более ароматным. При желании можно сделать сразу большую порцию и заморозить. Это очень удобно, особенно занятые хозяйки смогут оценить :)Состав / Ингредиенты:
- Томаты 800 грамм (в собственном соку)
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ч. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Луковица 1-2 штук
- Сушеные травы По вкусу (орегано, базилик)
Количество порций
6
Калорийность
64 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Базовый томатный соус"
1. Разогрейте растительное масло и выложите очень мелко нарезанный лук. Добавьте базилик и орегано, по желанию можно добавить хлопья перца. Обжарьте несколько минут, помешивая.
4. Добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, после уберите огонь до минимума и томите соус около получаса. Если хотите более густой, добавьте еще 10-15 минут.
Оценить рецепт Базовый томатный соус
4.5
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Томатный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ