мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Базовый томатный соус

Базовый томатный соус



Приготовил:  
30.05.2018
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На заметку каждому предлагаю несложный и очень удачный вариант, как приготовить базовый томатный соус. Он отлично подойдет для пиццы, пасты, мяса или котлет, хранится до недели в холодильнике.

Описание приготовления:

Для основы такого соуса в сезон можно взять свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу, но и консервированные томаты в собственном соку отлично работают. Добавляйте любимые специи и травы, чтобы соус получился более ароматным. При желании можно сделать сразу большую порцию и заморозить. Это очень удобно, особенно занятые хозяйки смогут оценить :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Томатный соус

Ингредиенты:

  • Томаты — 800 Грамм (в собственном соку)
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сушеные травы — По вкусу (орегано, базилик)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Базовый томатный соус"

Базовый томатный соус - фото шаг 1
1. Разогрейте растительное масло и выложите очень мелко нарезанный лук. Добавьте базилик и орегано, по желанию можно добавить хлопья перца. Обжарьте несколько минут, помешивая.
Базовый томатный соус - фото шаг 2
2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и жарьте еще 1 минутку.
Базовый томатный соус - фото шаг 3
3. Выложите помидоры.
Базовый томатный соус - фото шаг 4
4. Добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, после уберите огонь до минимума и томите соус около получаса. Если хотите более густой, добавьте еще 10-15 минут.
Базовый томатный соус - фото шаг 5
5. Готовый базовый томатный соус можно использовать сразу или же переложить в стерилизованную баночку, остудить и убрать в холодильник.

Оценить рецепт Базовый томатный соус:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
пирожки с картошкой рецепт

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
хинкали рецепт приготовления