Соус "Томатный" для пиццы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Часто в рецептах встречается уже готовый томатный соус для пиццы. Я же предпочитаю свой фирменный соус, вкусный и ароматный. Раз готовить пиццу дома, так по-настоящему домашнюю!
Описание приготовления:
Приготовление домашнего соуса не займет много времени. Для насыщенного вкуса я кладу не только свежие помидоры, а еще и томатную пасту. Специи добавляйте по вкусу, регулируйте остроту, добавляйте ароматные травы. Такой соус можно хранить в холодильнике и даже закатать на зиму, если термически правильно обработать.Состав / Ингредиенты:
- Томаты 800 Грамм (консервированные или свежие)
- Чеснок 1 Зубчик
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Томатная паста 170 Грамм
- Соль 0,5-1 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Молотый черный перец По вкусу
- Красный перец По вкусу
- Сушеный орегано 0,5 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
70 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Соус "Томатный" для пиццы"
1. В сотейнике разогрейте растительное масло. Очистите чеснок и натрите его на терке, добавьте в хорошо разогретое масло. Обжаривайте 1-2 минуты, не больше.
2. Добавьте очищенные от кожуры и измельченные в пюре томаты, томатную пасту, сахар, соль, базилик, орегано, по щепотке черного и красного перца.
Оценить рецепт Соус "Томатный" для пиццы
4.4
5
Рекомендуем рецепты:
Салат с морковкой, нутом и фетой
Лечо с петрушкой на зиму
Батат запеченный в духовке дольками
Рыбный суп с тыквой
Салат из консервированной фасоли и колбасы
Салат с морковкой, нутом и фетой
Лечо с петрушкой на зиму
Батат запеченный в духовке дольками
Рыбный суп с тыквой
Салат из консервированной фасоли и колбасы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Томатный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ