Соус "Пассата"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус "Пассата" - это "основа-основ" итальянской кухни, представляет собой протертые и уваренные помидоры, впоследствии на основе пассаты готовятся самые различные соусы для пасты, пиццы, лазаньи.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовлен в зимнем варианте, с использованием сухого базилика и тепличных помидоров, летом этот соус будет выглядеть гораздо ярче. Но даже в таком виде он способен разнообразить вашу кухню, сделать её вкуснее и разнообразнее.Ингредиенты:
- Помидоры — 1 Килограмм
- Масло оливковое — 125 Миллилитров
- Перец острый — 1 Штука (по желанию)
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Морковь — 50 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Базилик — 10 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахарный песок — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Как приготовить "Соус "Пассата""
Подготовьте овощи, специи и оливковое масло.
На помидорах сделайте крестообразный надрез, положите в кипящую воду минуты на 2, затем откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
После такой контрастной термической обработки кожица с помидоров легко очистится.
Очищенные помидоры порежьте на небольшие кусочки.
Налейте оливковое масло в толстостенную кастрюлю или сотейник, положите мелко порезанный чеснок и слегка обжарьте.
Выложите в кастрюлю порезанные на кусочки помидоры и уваривайте в течение 20-25 минут.
Любителям поострее можно добавить острый перчик, но это не обязательный компонент.
Мелко нарезанный острый перчик отправьте в кастрюлю с соусом.
Проварите с острым перцем еще минут 10 , после чего протрите помидорную массу через сито
Приправьте соус базиликом, желательно свежим, но если нет свежего базилика, то сушеный базилик его легко заменит. Посолите по вкусу, добавьте для сбалансированности вкуса 1- 1,5 чайной ложки сахарного песка, проварите соус до загустения еще 10 минут.
Соус "Пассата" готов, но я предлагаю на основе этого соуса приготовить еще соус "Болоньезе".
Для этого обжарьте на сковороде мелко порезанные лук, сельдерей и морковь - это сочетание овощей в итальянской кухне является классическим и применяется во многих блюдах.
Добавьте обжаренные овощи к пассате.
Чтобы все ингредиенты соединились вместе в едином "букете", потушите их еще минут 5-10.
Так на основе соуса "Пассата" вы получите соус "Болоньезе", который может быть использован для лазаньи, пасты, пиццы.
Совет от повара:
В период массового созревания помидоров готовьте пассату в качестве домашней заготовки на зиму, точно также, как в этом рецепте, но при дополнительной стерилизации.Оценить рецепт Соус "Пассата":
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Помидорный суп
Баклажаны на зиму "Огонек"
Салат из зеленого гороха
Икра из тыквы на зиму
Огурцы соленые с дубовыми листьями
Помидорный суп
Баклажаны на зиму "Огонек"
Салат из зеленого гороха
Икра из тыквы на зиму
Огурцы соленые с дубовыми листьями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Томатный соус - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
