Соус "Пассата"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус "Пассата" - это "основа-основ" итальянской кухни, представляет собой протертые и уваренные помидоры, впоследствии на основе пассаты готовятся самые различные соусы для пасты, пиццы, лазаньи.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовлен в зимнем варианте, с использованием сухого базилика и тепличных помидоров, летом этот соус будет выглядеть гораздо ярче. Но даже в таком виде он способен разнообразить вашу кухню, сделать её вкуснее и разнообразнее.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 кг
- Масло оливковое 125 мл
- Перец острый 1 штука (по желанию)
- Стебель сельдерея 1 штука
- Морковь 50 грамм
- Лук репчатый 50 грамм
- Базилик 10 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 ч. ложка
- Сахарный песок 1 ч. ложка
Количество порций
4
Калорийность
390 ккал
Калорийность
0 г
Белки
40 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Соус "Пассата""
На помидорах сделайте крестообразный надрез, положите в кипящую воду минуты на 2, затем откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
Налейте оливковое масло в толстостенную кастрюлю или сотейник, положите мелко порезанный чеснок и слегка обжарьте.
Приправьте соус базиликом, желательно свежим, но если нет свежего базилика, то сушеный базилик его легко заменит. Посолите по вкусу, добавьте для сбалансированности вкуса 1- 1,5 чайной ложки сахарного песка, проварите соус до загустения еще 10 минут.
Для этого обжарьте на сковороде мелко порезанные лук, сельдерей и морковь - это сочетание овощей в итальянской кухне является классическим и применяется во многих блюдах.
Совет от повара:
В период массового созревания помидоров готовьте пассату в качестве домашней заготовки на зиму, точно также, как в этом рецепте, но при дополнительной стерилизации.Оценить рецепт Соус "Пассата"
4.6
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Томатный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ