Зеленая сальса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зеленая сальса — холодный соус на основе зелени. Он хорошо подходит к овощам, пасте или в качестве приправы. Строгого рецепта нет, поэтому можно экспериментировать.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить зеленую сальсу, я расскажу ниже. Использование кейла — опционально, можно просто взять больше петрушки или заменить его на шпинат. Вместо винного уксуса сальсу можно заправить лимонным соком. Измельчать овощи и зелень лучше вручную, а не блендером, чтобы соус сохранил свою грубую текстуру. Предлагаю свой вариант с оливками, каперсами и зеленой кудрявой капустой. Получается очень вкусный и ароматный соус, рекомендую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Оливки 40-50 Грамм
- Французская горчица 1 Ст. ложка
- Каперсы 40 Грамм
- Мята 1-2 Штук (веточки )
- Петрушка 1/3 Пучка
- Морская соль По вкусу
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Корнишоны 50 Грамм
- Перец черный По вкусу
- Белый винный уксус 2 Ст. ложки
- Кейл 1 Штука (лист)
Количество порций
2
Калорийность
263 ккал
Калорийность
1 г
Белки
39 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Зеленая сальса"
Заправьте сальсу оливковым маслом, французской горчицей и белым винным уксусом. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Оценить рецепт Зеленая сальса
3.4
5
Рекомендуем рецепты:
Свинина в горшочке
Паста с помидорами
Грузинский лимонад
Зеленые щи с чечевицей
Салат с фриллисом и помидорами
Свинина в горшочке
Паста с помидорами
Грузинский лимонад
Зеленые щи с чечевицей
Салат с фриллисом и помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Сальса - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ