мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Каджунская паста с курицей



Приготовил:  
05.04.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Видели вы когда-нибудь блюда по-канджунски? Это с виду непонятное слово означает смесь приправ и специй, которые вы можете заготовить сами. Придумали её в Италии, многим такое сочетание понравится.

Описание приготовления:

Необычно то, что блюдо получается весьма острое, хотя и с тем же итальянским колоритом. Прочтите о том, как приготовить каджунскую пасту с курицей и сливочным соусом. Этот рецепт идеален во всём. Он лёгкий, полноценный и зацепит своим вкусом многих людей. Хотя его основа - это знакомые продукты, но они здесь играют по-новому.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Макароны / Куриная грудка / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Паста / Острое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 600 Грамм
  • Шампиньоны — 240 Грамм
  • Сливки жирные — 180 Миллилитров
  • Молоко — 180 Миллилитров
  • Фетучини — 350 Грамм
  • Белое сухое вино — 80 Миллилитров
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Помидор — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Каджунская смесь специй — 1,5 Ст. ложки (В равной пропорции: кайенский перец, сухой орегано, паприка, сушёный тимьян, чесночный и луковый порошок и чёрный молотый перец.)
  • Оливковое масло — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Каджунская паста с курицей"

Каджунская паста с курицей - фото шаг 1
1. Для начала нарежьте кубиками курицу и помидоры. Соломкой нашинкуйте перец и лук, а грибы - слайсами.
Каджунская паста с курицей - фото шаг 2
2. Затем курицу обваляйте в смеси специй.
Каджунская паста с курицей - фото шаг 3
3. После этого обжарьте курицу в масле с обеих сторон по 4 минуты. Делайте это в большой сковороде. Грудку удалите с огня.
Каджунская паста с курицей - фото шаг 4
4. Потом добавьте лук, перец и грибы. В это же время отварите фетучини в кипятке по инструкции на упаковке.
Каджунская паста с курицей - фото шаг 5
5. Когда грибы станут мягкими, добавьте чеснок и влейте вино. Готовьте 1 минуту.
Каджунская паста с курицей - фото шаг 6
6. Затем влейте сливки. Перемешайте ингредиенты. Доведите соус до кипения.
Каджунская паста с курицей - фото шаг 7
7. Теперь выложите к соусу с овощами фетучини и курицу.
Каджунская паста с курицей - фото шаг 8
8. Всыпьте соль, перемешайте. Подавайте с петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Каджунская паста с курицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
как готовить бычьи яйца рецепт

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
пирог с вишневым вареньем рецепт с фото