Каджунская паста с курицей



Приготовил :  
05.04.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Видели вы когда-нибудь блюда по-канджунски? Это с виду непонятное слово означает смесь приправ и специй, которые вы можете заготовить сами. Придумали её в Италии, многим такое сочетание понравится.

Описание приготовления:

Необычно то, что блюдо получается весьма острое, хотя и с тем же итальянским колоритом. Прочтите о том, как приготовить каджунскую пасту с курицей и сливочным соусом. Этот рецепт идеален во всём. Он лёгкий, полноценный и зацепит своим вкусом многих людей. Хотя его основа - это знакомые продукты, но они здесь играют по-новому.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Макароны / Куриная грудка / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Паста / Острое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 600 Грамм
  • Шампиньоны  — 240 Грамм
  • Сливки жирные  — 180 Миллилитров
  • Молоко  — 180 Миллилитров
  • Фетучини  — 350 Грамм
  • Белое сухое вино  — 80 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Каджунская смесь специй  — 1,5 Ст. ложки (В равной пропорции: кайенский перец, сухой орегано, паприка, сушёный тимьян, чесночный и луковый порошок и чёрный молотый перец.)
  • Оливковое масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Каджунская паста с курицей"

Каджунская паста с курицей - фото шаг 1
1. Для начала нарежьте кубиками курицу и помидоры. Соломкой нашинкуйте перец и лук, а грибы - слайсами.
Каджунская паста с курицей - фото шаг 2
2. Затем курицу обваляйте в смеси специй.
Каджунская паста с курицей - фото шаг 3
3. После этого обжарьте курицу в масле с обеих сторон по 4 минуты. Делайте это в большой сковороде. Грудку удалите с огня.
Каджунская паста с курицей - фото шаг 4
4. Потом добавьте лук, перец и грибы. В это же время отварите фетучини в кипятке по инструкции на упаковке.
Каджунская паста с курицей - фото шаг 5
5. Когда грибы станут мягкими, добавьте чеснок и влейте вино. Готовьте 1 минуту.
Каджунская паста с курицей - фото шаг 6
6. Затем влейте сливки. Перемешайте ингредиенты. Доведите соус до кипения.
Каджунская паста с курицей - фото шаг 7
7. Теперь выложите к соусу с овощами фетучини и курицу.
Каджунская паста с курицей - фото шаг 8
8. Всыпьте соль, перемешайте. Подавайте с петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Каджунская паста с курицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
как готовить бычьи яйца рецепт

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
пирог с вишневым вареньем рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика