Тефтели индюшиные с грибами



Приготовил :  
27.06.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочные ароматные тефтели из индейки с грибами, в томатном соусе "Маринара" – отличное решение для обеда или ужина. Дополнив тефтели пастой, получим яркое блюдо в итальянском стиле.

Описание приготовления:

Соус "Маринара" можно купить в магазине, но вовсе несложно приготовить его самим. Всего-то и понадобятся спелые томаты, чеснок, орегано и хорошее оливковое масло!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Лук / Помидор / Грибы / Шампиньоны / Базилик / Зелень / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Индейка филе  — 500 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (небольшой)
  • Сухари молотые  — 1/2 Стакана
  • Белок яичный  — 1 Штука
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Сыр твердый тертый  — 100 Грамм
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Базилик  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Помидоры  — 1 Килограмм (для соуса, спелые или в собственном соку)
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков (для соуса)
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки (для соуса)
  • Орегано  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить "Тефтели индюшиные с грибами"

Тефтели индюшиные с грибами - фото шаг 1
Если вы решили приготовить соус сами, измельчите помидоры в собственном соку блендером вместе с соком. Налейте в сотейник оливковое масло, выжмите через пресс чеснок. Слегка прогрейте чеснок в масле и залейте томатной массой. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте немого орегано и на медленном огне дайте соусу загустеть.
Тефтели индюшиные с грибами - фото шаг 2
Грибы измельчите в кухонном комбайне в крупную крошку. Так же измельчите лук. Обжарьте грибы с луком на ложке масла до мягкости. Остудите.
Тефтели индюшиные с грибами - фото шаг 3
Филе индейки пробейте в комбайне в фарш.
Тефтели индюшиные с грибами - фото шаг 4
Добавьте к индейке грибы, просеянные молотые сухари, белок одного яйца, немного натертого сыра – хорошо бы пекорино или пармезан – но вполне сойдет любой твердый. Посыпьте фарш солью и перцем, добавьте немного итальянских трав и хорошо вымешайте.
Тефтели индюшиные с грибами - фото шаг 5
Влажными руками скатайте тефтельки размером с шарики для пин-понга.
Тефтели индюшиные с грибами - фото шаг 6
Налейте на дно формы немного соуса и выложите тефтельки.
Тефтели индюшиные с грибами - фото шаг 7
Залейте сверху соусом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов минут 20-25. Вы так же можете потушить тефтели в сотейнике на среднем огне.
Тефтели индюшиные с грибами - фото шаг 8
Подавайте тефтели с пастой на гарнир, щедро полив томатным соусом и украсив свежей зеленью. Бокал белого вина очень рекомендуется.

Оценить рецепт Тефтели индюшиные с грибами:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?