Если вы решили приготовить соус сами, измельчите помидоры в собственном соку блендером вместе с соком. Налейте в сотейник оливковое масло, выжмите через пресс чеснок. Слегка прогрейте чеснок в масле и залейте томатной массой. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте немого орегано и на медленном огне дайте соусу загустеть.
Грибы измельчите в кухонном комбайне в крупную крошку. Так же измельчите лук. Обжарьте грибы с луком на ложке масла до мягкости. Остудите.
Филе индейки пробейте в комбайне в фарш.
Добавьте к индейке грибы, просеянные молотые сухари, белок одного яйца, немного натертого сыра – хорошо бы пекорино или пармезан – но вполне сойдет любой твердый. Посыпьте фарш солью и перцем, добавьте немного итальянских трав и хорошо вымешайте.
Влажными руками скатайте тефтельки размером с шарики для пин-понга.
Налейте на дно формы немного соуса и выложите тефтельки.
Залейте сверху соусом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов минут 20-25. Вы так же можете потушить тефтели в сотейнике на среднем огне.
Подавайте тефтели с пастой на гарнир, щедро полив томатным соусом и украсив свежей зеленью. Бокал белого вина очень рекомендуется.