Тефтели индюшиные с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочные ароматные тефтели из индейки с грибами, в томатном соусе "Маринара" – отличное решение для обеда или ужина. Дополнив тефтели пастой, получим яркое блюдо в итальянском стиле.
Описание приготовления:
Соус "Маринара" можно купить в магазине, но вовсе несложно приготовить его самим. Всего-то и понадобятся спелые томаты, чеснок, орегано и хорошее оливковое масло!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 кг (для соуса, спелые или в собственном соку)
- Чеснок 3-4 зубчиков (для соуса)
- Молоко 50 мл
- Сыр твердый тертый 100 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Базилик По вкусу
- Индейка филе 500 грамм
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Масло оливковое 3 ст. ложки (для соуса)
- Лук репчатый 1 штука (небольшой)
- Яичный белок 1 штука
- Черный перец По вкусу
- Орегано 1/2 ч. ложки
- Сухари молотые 1/2 стакана
Количество порций
3
Как приготовить "Тефтели индюшиные с грибами"
Если вы решили приготовить соус сами, измельчите помидоры в собственном соку блендером вместе с соком. Налейте в сотейник оливковое масло, выжмите через пресс чеснок. Слегка прогрейте чеснок в масле и залейте томатной массой. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте немого орегано и на медленном огне дайте соусу загустеть.
Грибы измельчите в кухонном комбайне в крупную крошку. Так же измельчите лук. Обжарьте грибы с луком на ложке масла до мягкости. Остудите.
Добавьте к индейке грибы, просеянные молотые сухари, белок одного яйца, немного натертого сыра – хорошо бы пекорино или пармезан – но вполне сойдет любой твердый. Посыпьте фарш солью и перцем, добавьте немного итальянских трав и хорошо вымешайте.
Залейте сверху соусом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов минут 20-25. Вы так же можете потушить тефтели в сотейнике на среднем огне.
Оценить рецепт Тефтели индюшиные с грибами
4.2
5
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ