Пицца "Буррата"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы когда-нибудь слышали о "буррата"? До знакомства с этим рецептом что это такое, я даже не предполагала. Оказывается, это итальянский сыр, который относится к семейству моцарелла, но имеет свой вкус.
Описание приготовления:
Давайте вместе узнаем, как приготовить пиццу "Буррата", где главной фишкой будет сливочный сыр. Он отлично сочетается с томатным пряным соусом, который мы сварим сами. Тесто для основы выбирайте любое, здесь выпечка сделана на готовой дрожжевой лепёшке. Конечно же, не обойдёмся без чеснока и базилика.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 50 Миллилитров
- Лук-шалот 0,5 Штуки
- Соус "песто" 1 Ст. ложка
- Лепешка 2 Штуки (по типу наан)
- Буррата 120 Грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Пицца "Буррата""
2. Теперь сделайте соус. В сотейнике разогрейте масло. Обжарьте в нём в течение 1-ой минуты измельчённый лук с чесноком. Затем добавьте помидоры. Готовьте на среднем огне ещё 2 минуты. Далее влейте пасту и воду, всыпьте перец и соль. Доведите соус до кипения и варите 2,5 минуты, помешивая.
4. Затем лепёшки смажьте томатным соусом. Разложите порциями сыр. Запекайте лепёшки с начинкой ещё 5 минут.
Оценить рецепт Пицца "Буррата"
3.8
5
Рекомендуем рецепты:
Свинина тушеная с болгарским перцем
Крем из сливок
Караси в сметане в духовке в фольге
Айнтопф
Солянка из свежей и квашеной капусты
Свинина тушеная с болгарским перцем
Крем из сливок
Караси в сметане в духовке в фольге
Айнтопф
Солянка из свежей и квашеной капусты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ