мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясной соус "Болоньезе"



Приготовил:  
10.04.2018
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Один из самых популярных макаронных соусов среди большого их разнообразия. Уже догадались, о чем речь? Не томитесь в догадках и запишите рецепт, как приготовить мясной соус «Болоньезе».

Описание приготовления:

Этот соус хорош тем, что приготовить его можно заранее, а затем просто разогрейте и подайте к макаронам. Можете использовать любой вид пасты, лучше для спагетти или лапши. Рецептов этого соуса очень много и все они вкусные. Вы можете выбрать подходящий для вас. Готовится соус долго, около 2 часов, но результат того стоит. Подают его только горячим.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Морковь / Помидор / Фарш
Блюдо: Соусы / Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш  — 500 Грамм
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 170 Грамм
  • Томаты  — 500 Грамм
  • Петрушка — 0,5 Пучка
  • Базилик — 0,5 Пучка
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Сахар — 1-2 Чайных ложек
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Красное вино  — 1,5 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить "Мясной соус "Болоньезе""

Мясной соус "Болоньезе" - фото шаг 1
1. Разогрейте оливковое масло на сковороде и выложите фарш, разомните его лопаткой на кусочки и готовьте на среднем огне.
Мясной соус "Болоньезе" - фото шаг 2
2. Очистите лук и морковь, измельчите овощи вручную или с помощью комбайна.
Мясной соус "Болоньезе" - фото шаг 3
3. Добавьте в сковороду лук с морковью, затем смешайте все и готовьте до мягкости.
Мясной соус "Болоньезе" - фото шаг 4
4. Добавьте к фаршу томатную пасту, перемешайте.
Мясной соус "Болоньезе" - фото шаг 5
5. Вымойте листья петрушки и базилика, нарежьте их мелко.
Мясной соус "Болоньезе" - фото шаг 6
6. Вымойте помидоры, нарежьте их небольшими кусочками.
Мясной соус "Болоньезе" - фото шаг 7
7. Добавьте к фаршу в сковороду измельченные томаты, перемешайте.
Мясной соус "Болоньезе" - фото шаг 8
8. Выложите половину зелени и измельченный зубчик чеснока.
Мясной соус "Болоньезе" - фото шаг 9
9. Влейте к соусу вино и перемешайте.
Мясной соус "Болоньезе" - фото шаг 10
10. Накройте крышкой сковороду и тушите на слабом огне около 1,5-2 часов.
Мясной соус "Болоньезе" - фото шаг 11
11. По вкусу добавьте соль, перец, сахар, добавьте оставшуюся зелень и перемешайте.
Мясной соус "Болоньезе" - фото шаг 12
12. Подавайте соус сразу после приготовления с отварными макаронами, можете украсить зеленью.

Оценить рецепт Мясной соус "Болоньезе":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:
Говядина по-азиатски
Говядина по-азиатски
Тефтельки
Тефтельки
Фарш на пельмени
Фарш на пельмени
Фрикадельки Икеа с брусничным соусом
Фрикадельки "Икеа" с брусничным соусом
Классический американский бургер
Классический американский бургер
Фарш на чебуреки, сочный и вкусный
Фарш на чебуреки, сочный и вкусный
Пирог из спагетти и говяжьего фарша
Пирог из спагетти и говяжьего фарша

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рецепты с цветной капустой в духовке

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
мясо с картошкой в сковороде