1. Разогрейте оливковое масло на сковороде и выложите фарш, разомните его лопаткой на кусочки и готовьте на среднем огне.
2. Очистите лук и морковь, измельчите овощи вручную или с помощью комбайна.
3. Добавьте в сковороду лук с морковью, затем смешайте все и готовьте до мягкости.
4. Добавьте к фаршу томатную пасту, перемешайте.
5. Вымойте листья петрушки и базилика, нарежьте их мелко.
6. Вымойте помидоры, нарежьте их небольшими кусочками.
7. Добавьте к фаршу в сковороду измельченные томаты, перемешайте.
8. Выложите половину зелени и измельченный зубчик чеснока.
9. Влейте к соусу вино и перемешайте.
10. Накройте крышкой сковороду и тушите на слабом огне около 1,5-2 часов.
11. По вкусу добавьте соль, перец, сахар, добавьте оставшуюся зелень и перемешайте.
12. Подавайте соус сразу после приготовления с отварными макаронами, можете украсить зеленью.