мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясной соус "Болоньезе"



Приготовил :  
10.04.2018
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Один из самых популярных макаронных соусов среди большого их разнообразия. Уже догадались, о чем речь? Не томитесь в догадках и запишите рецепт, как приготовить мясной соус «Болоньезе».

Описание приготовления:

Этот соус хорош тем, что приготовить его можно заранее, а затем просто разогрейте и подайте к макаронам. Можете использовать любой вид пасты, лучше для спагетти или лапши. Рецептов этого соуса очень много и все они вкусные. Вы можете выбрать подходящий для вас. Готовится соус долго, около 2 часов, но результат того стоит. Подают его только горячим.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Морковь / Помидор / Фарш
Блюдо: Соусы / Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш  — 500 Грамм
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 170 Грамм
  • Томаты  — 500 Грамм
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Базилик  — 0,5 Пучка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Сахар  — 1-2 Чайных ложек
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Красное вино  — 1,5 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить "Мясной соус "Болоньезе""

Мясной соус "Болоньезе" - фото шаг 1
1. Разогрейте оливковое масло на сковороде и выложите фарш, разомните его лопаткой на кусочки и готовьте на среднем огне.
Мясной соус "Болоньезе" - фото шаг 2
2. Очистите лук и морковь, измельчите овощи вручную или с помощью комбайна.
Мясной соус "Болоньезе" - фото шаг 3
3. Добавьте в сковороду лук с морковью, затем смешайте все и готовьте до мягкости.
Мясной соус "Болоньезе" - фото шаг 4
4. Добавьте к фаршу томатную пасту, перемешайте.
Мясной соус "Болоньезе" - фото шаг 5
5. Вымойте листья петрушки и базилика, нарежьте их мелко.
Мясной соус "Болоньезе" - фото шаг 6
6. Вымойте помидоры, нарежьте их небольшими кусочками.
Мясной соус "Болоньезе" - фото шаг 7
7. Добавьте к фаршу в сковороду измельченные томаты, перемешайте.
Мясной соус "Болоньезе" - фото шаг 8
8. Выложите половину зелени и измельченный зубчик чеснока.
Мясной соус "Болоньезе" - фото шаг 9
9. Влейте к соусу вино и перемешайте.
Мясной соус "Болоньезе" - фото шаг 10
10. Накройте крышкой сковороду и тушите на слабом огне около 1,5-2 часов.
Мясной соус "Болоньезе" - фото шаг 11
11. По вкусу добавьте соль, перец, сахар, добавьте оставшуюся зелень и перемешайте.
Мясной соус "Болоньезе" - фото шаг 12
12. Подавайте соус сразу после приготовления с отварными макаронами, можете украсить зеленью.

Оценить рецепт Мясной соус "Болоньезе":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рецепты с цветной капустой в духовке

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
мясо с картошкой в сковороде
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти