Лимонно-оливковый соус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это рецепт сицилийского соуса на основе лимонного сока и оливкового масла. Его можно использовать как во время приготовления блюд, так и при подаче.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить лимонно-оливковый соус, я расскажу ниже. Взбивайте его на низкой скорости миксера или можно обойтись венчиком. Удобнее всего взбивать в банке или в высоком стакане. Вместо итальянских трав можно взять только орегано или тимьян. Перед подачей в соус можно добавить мелко порубленную петрушку. Я заправляю соусом овощные салаты и подаю к запечному тофу. У соуса получается легкая консистенция, а вкус с пикантной кислинкой.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Лимон 1 Штука
- Горячая вода 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Итальянские травы 1/2 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
252 ккал
Калорийность
1 г
Белки
25 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Лимонно-оливковый соус"
Оценить рецепт Лимонно-оливковый соус
4.5
8
Рекомендуем рецепты:
Вино из яблочного сока
Салат из курицы, яблока и винограда
Абрикосовый нектар
Банановый кекс в духовке
Овсяно-яблочное печенье
Вино из яблочного сока
Салат из курицы, яблока и винограда
Абрикосовый нектар
Банановый кекс в духовке
Овсяно-яблочное печенье
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить