Лимонно-оливковый соус
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это рецепт сицилийского соуса на основе лимонного сока и оливкового масла. Его можно использовать как во время приготовления блюд, так и при подаче.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить лимонно-оливковый соус, я расскажу ниже. Взбивайте его на низкой скорости миксера или можно обойтись венчиком. Удобнее всего взбивать в банке или в высоком стакане. Вместо итальянских трав можно взять только орегано или тимьян. Перед подачей в соус можно добавить мелко порубленную петрушку. Я заправляю соусом овощные салаты и подаю к запечному тофу. У соуса получается легкая консистенция, а вкус с пикантной кислинкой.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимон 1 Штука
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Итальянские травы 1/2 Чайных ложки
- Горячая вода 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
252 ккал
Калорийность
1 г
Белки
25 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Лимонно-оливковый соус"
Оценить рецепт Лимонно-оливковый соус
4.5,
всего
8
Рекомендуем рецепты:
Яблочный пирог вегетарианский
Лимонад «Киви»
Кисель из вишен и абрикосов
Варенье из слив замороженных
Ленивая овсянка на воде
Яблочный пирог вегетарианский
Лимонад «Киви»
Кисель из вишен и абрикосов
Варенье из слив замороженных
Ленивая овсянка на воде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить