мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ригатони с томатным соусом



Приготовил:  
22.03.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сколько же видов пасты было придумано итальянцами! Не устаю этому удивляться и продолжаю знакомиться с новыми. И под каждую нужно выбрать соус и свои дополнительные ингредиенты, как в этом рецепте.

Описание приготовления:

Здесь вы увидите знакомые сочетания вкусов, но немного удивитесь. В составе подливы будет водка, поэтому блюдо подойдёт уже для ужина. Ознакомьтесь с тем, как приготовить ригатони с томатным соусом. Причём он одновременно будет сливочным. А ригатони - это изделия в виде коротких трубочек, похожие на наши рожки.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Грибы / Макароны / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Паста "Ригатони" — 500 Грамм
  • Помидоры перетёртые — 840 Грамм
  • Томатный соус — 150 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Сливки жирные — 120 Миллилитров
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Водка — 3 Ст. ложки
  • Красный перец хлопьями — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Петрушка, веточка — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Ригатони с томатным соусом"

Ригатони с томатным соусом - фото шаг 1
1. Мелко нашинкованный чеснок обжарьте в масле до золотистого цвета.
Ригатони с томатным соусом - фото шаг 2
2. Затем к нему добавьте грибы слайсами, соус и помидоры.
Ригатони с томатным соусом - фото шаг 3
3. Через пару минут всыпьте соль и перец. Перемешайте.
Ригатони с томатным соусом - фото шаг 4
4. Потом добавьте водку и сливки, тушите соус до оранжевого цвета на среднем огне.
Ригатони с томатным соусом - фото шаг 5
5. Далее добавьте измельчённую петрушку. В это же время отварите макароны до готовности.
Ригатони с томатным соусом - фото шаг 6
6. Подавайте ригатони с соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ригатони с томатным соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
сморчок рецепты

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
белый гриб приготовление жарить