Чешская кухня
Предлагаю приготовить одно из традиционных чешский блюд, которое подается к пиву и не только. Рулька варится в темном пиве, а после запекается под пикантным маринадом из горчицы и меда. Итак, смотрим!
Трдельник — старинное чешское лакомство, выпекается на открытом огне в виде пустого цилиндра. Есть обязательно горячим! Тогда почувствуете хрустящую орехово-коричную корочку, а под ней вкусный мякиш.
Не проходите мимо рецепта, это просто необыкновенно вкусный кекс. Маковая начинка со сливами, такая сочная и красивая в разрезе. А какой аромат!!! Смотрите рецепт волшебного кекса!
Хочу познакомить вас с чешской кухней, а именно с чешской похлебкой "Чеснечка". Можно найти несколько вариантов ее приготовления, но суть похлебки проста: бульон, картофель, чеснок и сухарики.
Сегодня хочу познакомить вас с супом, который был и есть одним из самых популярных традиционных супов Чехии. Тут ничего сложного или необычного: просто очень вкусный и сытный крестьянский суп.
Линецкие колечки — традиционная рождественская выпечка в Чехии. Легкие, хрупкие, с прослойкой любимого джема! Кладешь такую печеньку на язык, а она сама тает. Пеките с запасом, печенье хранится долго!
Косматице - блюдо чешской кухни. Это сладкие, невероятно ароматные оладушки из цветов бузины. Бывают они и соленые, и с чесноком, но это уже другой рецепт. Смотрите, как приготовить косматице!
Очень вкусный и наваристый суп, который с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Нашей семье этот суп очень понравился, рекомендую его и вам!
Это традиционное блюдо чешской кухни — ребрышки, запеченные в медово-горчичном маринаде. Невероятно ароматное и сочное блюдо, калорийное. Процесс приготовления не быстрый, но поверьте: оно того стоит!

По-чешски плюндры — штаны. Откуда такое название, я расскажу ниже, а представляет она собой хрустящие нежные слойки из слоёного теста с разными начинками. Сегодня будут "штаны" с яблоками!
Недавно открыла для себя удивительный чешский картофельный салат (от чешского brambory — это картофель). Это самый простой вариант салата, но его вкус забыть очень сложно! Смотрите, почему!
Гртскова – это чешский суп из бобовых, который отличается своим насыщенным вкусом и сытностью. В продаже даже есть специальные наборы для таких супов, в которых смешан горох, фасоль, чечевица и т. д.
Эта чешская выпечка традиционно выпекается в день Успения Богородицы в честь спасения от войска Золотой Орды. Расскажу вам, как приготовить "штрамберские уши", по рецепту, которому уже почти 800 лет.
Брамбораки – это чешские картофельные драники с добавлением кусочков бекона и обязательно пива. Да-да, именно пива, и здесь нечему удивляться, во многих чешских блюдах присутствует пиво, и это вкусно!

Название этого пирога соединило в себе бюджетный набор продуктов и чешскую кухню. Невероятно, но и кекс на воде может стать вашей любимой выпечкой! Кекс получается вкусным, воздушным, почти невесомым.

Цмунда – это такие себе драники, только чешские. Конечно же, они имеют свои особенности в приготовлении, которые делают блюдо очень вкусным и необычным. Давайте готовить вкусную, сытную цмунду вместе.
Мокко овальчики – популярные чешские пирожные, которые подают буквально во всех кафе. Это идеальный десерт, который подойдет и к чаю, и к кофе. Приготовить мокко овальчики можно с легкостью и дома.

Катув шлях — блюдо, популярное в Чехии. Представляет собой большой драник с начинкой из жаренного мяса и овощей. Готовится легко, результатом я осталась очень довольна. Сочная мясная зажарка шикарна!

Кулайда — блюдо чешской кухни, которое представляет собой грибной суп на сметане. Как приготовить кулайду в домашних условиях? Попробуйте мой рецепт приготовления этого вкусного и сытного супа!

Сегодня я собираюсь рассказать вам, как приготовить утопенцы (шпикачку). Чешская кухня славится разного рода сосисками и изделиями из мяса. Чехи — народ интересный, и блюда у них необычные. Советую!

Панадель — это чешский суп на основе бульона из говяжьего мяса. Подается с яичными блинчиками-рулетиками. Суп готовится с овощами, но без привычного картофеля. Как приготовить панедель? Смотрите сами!

По данному рецепту рулька получается очень вкусной, мягкой и ароматной. Подать ее можно на праздничный стол, гости точно оценят блюдо по достоинству.

Сытную, аппетитную, очень оригинальную закуску хочу предложить вам на заметку. Любите пробовать что-нибудь новенькое из разных кухонь мира? Тогда обязательно повторите дома этот несложный рецепт.

Если вас вдруг занесет в Чехию, советую заказать в местном ресторанчике пивной суп в хлебе - это невероятно вкусно! А пока мы не в Чехии, предлагаю аналогичный рецепт приготовления супа у себя дома!

Хлеб "Пражский" — заварной, готовится без дрожжей на хлебной закваске с добавлением различных видов муки и овсяной крупы. Выпечка получается вкусная и полезная.

Хорошему куску мяса никогда не помешает подходящий соус. Он должен одновременно дополнять вкус, смягчать текстуру и придавать блюду красивый вид. В этом рецепте всё получилось. Попробуйте сами!

Хочу поделиться с вами невероятно интересным рецептом. Я покажу, как приготовить пивной суп с тмином — изюминку традиционной чешской кухни. Обязательно попробуйте, это потрясающе вкусно!

Пикантный и оригинальный салат с мясом и соленым огурцом никого не оставит равнодушным. Родом из Чехии, этот салат является местной достопримечательностью и покоряет сердца туристов.

Сливовые клецки — это одно из вкуснейших блюд, которое просто необходимо попробовать в Праге. Если же вам не посчастливилось там побывать, то можете приготовить это чешское национальное блюдо дома.

Чешские колбаски, они же клобаса — это целая история. Чешская кухня яркая и ароматная. Чехи, как и немцы, очень любят пиво и всякие яства к нему. Чешские клобасы стали предметом для разговоров.

Предлагаю вам маленькое кулинарное путешествие, которое можно осуществить, не выходя из дома. Хочу рассказать вам рецепт потрясающего супчика, который рекомендую попробовать повторить.

Ребрышки по-чешски - это национальное чешское блюдо. Но полакомится настоящим деликатесом можно и у себя дома. Приготовить такое блюдо не сложно, а в результате у вас будут сочные и вкусные ребрышки.

Хочу показать, как приготовить свичкова на сметане - один из самых известных рецептов чешской кухни. Это нежная мясная вырезка с соусом и кнедликами. Сытная еда для настоящих гурманов!

В Чехии очень много вкусных национальных блюд. Одним из них является чешский картофельный суп. Благодаря тому, что в его состав входят грибы, он получается очень ароматным и наваристым.

Если вы любитель блюд из капусты, вам обязательно надо воспользоваться этим рецептом. Красную тушеную капусту обычно подают как гарнир к любому мясу, особенно часто - к птице.

Те, кто бывал в Чехии, наверняка пробовали знаменитое местное блюдо - тушеную капусту по-чешски. Существует множество вариаций на тему данного блюда. Я хочу поделится с вами своим любимым рецептом!
Пражский торт – наверное, один из самых популярных и доступных. Вариантов его готовки существует очень много, но все же самым вкусным он получается по классическому рецепту. Его я вам и предложу.

Очень оригинальное сочетание сладковатого клюквенного соуса и мясные шарики, - ну кто же устоит? Такие фрикадельки по-чешски в домашних условиях я обычно готовлю на Рождество. Попробуйте, вкуснятина!
В оригинале чешский шницель готовится из телятины, но встречаются рецепты, где используется свинина. Этот шницель приготовлен из хорошего кусочка свинины, запанированного и обжаренного на сковороде.

Шницель по-чешски станет прекрасным дополнением к любому гарниру, особенно хорошо сочетается он с картофельным пюре и свежим салатом. Хрустящая золотистая корочка и нежный аромат покорят ваше сердце!

Пражский салат с говядиной готовится со свежим болгарским перцем, яблоком и солеными огурцами. Салат - сытный и оригинальный. Наши туристы, пробовавшие салат в Праге, изобрели много своих вариантов.

Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт торта "Живоглот". При его весьма невыразительном названии он потрясающе смотрится на столе, а вкус действительно потрясающий.
О чешской кухне
Чешская пища – разнообразная, но всегда – очень сытная. Как правило, это разными способами приготовленное мясо (чаще всего свинина), колбасы и печеночные паштеты, рыбные блюда (чаще всего – из карпа), сочные овощные салаты. И, конечно же, невероятно вкусное местное пиво, крепость которого обычно колеблется около 3 градусов. Чешская кухня – это действительно очень вкусно и оригинально, однако зачастую неподготовленному едоку чешские блюда кажутся слишком жирными и тяжелыми, ведь мяса в них обычно больше, чем овощей, да и готовятся они – на масле или в жиру. А если еще учесть, какие гигантские порции здесь принято подавать…
Как и в большинстве восточноевропейских стран, в Чехии обеденную трапезу принято начинать с супа. Чешские супы очень разнообразны – это может быть и говяжий суп с макаронами и фрикадельками, и картофельный, и гороховый, и капустный, и грибной, и рыбный. Супы отличаются и по своей консистенции – от практически прозрачных бульонов до густых супов-пюре. Фирменными считаются луковый и чесночный супы. К супам принято подавать хлеб или сухарики.
Однако если бы было нужно одни словом ответить на вопрос «что едят чехи», то этим словом было бы «мясо». Практически все чешские традиционные горячие блюда готовятся из мяса, чаще всего – из свинины. Мясо жарят на сковородках, запекают в духовках и печах, тушат, варят, коптят и перерабатывают на колбасы и сосиски. Пожалуй, самое популярное будничное блюдо в среднестатистической чешской семье – это свинина с клецками и квашеной капустой. Очень любимо свиное ухо с капустой, маринованное свиное колено, блюдо из мяса в сливочном соусе, кусочки свинины в сметане, гуляш.
Выхода к морю у Чехии нет, и рыба в этой стране в разы менее популярна, нежели мясо. Хотя иногда чехи все-таки готовят различные блюда из трески, щуки, карпов, сомов и форели.
Особое место в чешской кухне занимают вареники и клецки. Мучные или картофельные вареники обычно начиняют грибами, мясом, овощами или ягодами, и подают в качестве основного блюда, а клецки (здесь их называют «кнедлики») варят без начинки и подают как гарнир ко многим основным блюдам или супам. Вареники с ягодными или фруктовыми начинками являются едва ли не единственным чешским вегетарианским блюдом.
Наиболее популярными овощами в чешской кухне являются капуста и картофель. Тушеную или квашеную капусту обычно подают в качестве гарнира, а из картофеля готовят запеканки, картофельные шарики, пюре и прочие гарниры. Также популярен в Чехии и немецкий картофельный салат.
Сладкоежками чехов не назовешь – куда больше сладостей они любят мясо, пиво и капусту. Поэтому десертный стол чехов достаточно прост – это блинчики с вареньем или повидлом, налистники с джемом или сливками, сладкие вареники или свежие фрукты.
И, конечно же, неотъемлемой частью чешских гастрономических пристрастий является пиво. Пиво – напиток, который чехи начинают пить с самого детства. Оно и неудивительно – настоящее чешское пиво некрепкое (всего около 3 градусов), поэтому в небольших количествах его позволяют пить всем, вне зависимости от возраста. Чехи вообще не считают пиво алкогольным напитком – они без угрызений совести пьют его в обеденный перерыв рабочего дня. В стране полно пивных баров, в которых вообще нет столов и стульев – человек заходит, покупает бокал свежего пива, выпивает его в два подхода прямо у стойки бара, отдает бокал и идет дальше по своим делам. Словом, пиво в Чехии – это больше, чем напиток, это важный элемент культуры чешского народа.
