Главная / Каталог рецептов / Гарниры / Кнедлики по-чешски

Кнедлики по-чешски



Приготовил :  
26.06.2014
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кнедлики - визитная карточка чешской кухни. Существует много рецептов приготовления этого блюда. предлагаю вам попробовать один из простейших вариантов.

Описание приготовления:

Приготовить в домашних условиях знаменитые кнедлики по-чешски совсем несложно. Было бы желание, а внимательно изучив этот рецепт кнедликов по-чешски с фото, вам не составит особого труда приготовить их. Кнедли могут подаваться и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Готовые кнедли разрезают очень острым ножом или ниткой и подают с разными подливами или соусами. Холодные кнедли можно поджарить - это вкусно. Обязательно попробуйте!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Гарниры
География кухни: Чешская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Вода или молоко 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 14 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
Количество порций 4

Калорийность

266 ккал

Калорийность

9 г

Белки

1 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кнедлики по-чешски"

В теплую воду всыпаем сахар и размешиваем до растворения. Затем добавляем сухие дрожжи и чайную ложку муки. Размешиваем и оставляем минут на 15.
В растворившиеся дрожжи добавляем соль, перемешиваем и насыпаем остальную муку. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте минут на 40-45.
Готовое тесто еще хорошо вымешиваем и делим на 3-4 части. Формируем из каждой части лепешки и скручиваем каждую в батон. Муку не добавляем, тесто не должно прилипать к рукам. Мини-батоны должны получится сантиметров 15-20 в длинну. Оставляем их минут на 15, пусть подойдут. А пока поставим кипятить воде, в которой будут вариться кнедли.
Варим кнедли в кипящей, слегка подсоленной воде под крышкой на маленьком огне минут 10. Воды долно быть столько, чтобы кнедли свободно плавали в кастрюле. Затем переворачиваем кнедли на другую сторону и варим еще минут 5-7. Чтобы проверить, готовы кнедли или нет, их необходимо разрезать. Если липкие и клейкие - поварить еще пару минут.
Оценить рецепт Кнедлики по-чешски
4.2 15
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов
Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
как приготовить рыбные котлеты из речной рыбы

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
вкусные тосты на завтрак
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи