Кнедлики по-чешски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кнедлики - визитная карточка чешской кухни. Существует много рецептов приготовления этого блюда. предлагаю вам попробовать один из простейших вариантов.
Описание приготовления:
Приготовить в домашних условиях знаменитые кнедлики по-чешски совсем несложно. Было бы желание, а внимательно изучив этот рецепт кнедликов по-чешски с фото, вам не составит особого труда приготовить их. Кнедли могут подаваться и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Готовые кнедли разрезают очень острым ножом или ниткой и подают с разными подливами или соусами. Холодные кнедли можно поджарить - это вкусно. Обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Вода или молоко 250 Миллилитров
- Дрожжи сухие 14 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
266 ккал
Калорийность
9 г
Белки
1 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Кнедлики по-чешски"
В теплую воду всыпаем сахар и размешиваем до растворения. Затем добавляем сухие дрожжи и чайную ложку муки. Размешиваем и оставляем минут на 15.
В растворившиеся дрожжи добавляем соль, перемешиваем и насыпаем остальную муку. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте минут на 40-45.
Готовое тесто еще хорошо вымешиваем и делим на 3-4 части. Формируем из каждой части лепешки и скручиваем каждую в батон. Муку не добавляем, тесто не должно прилипать к рукам. Мини-батоны должны получится сантиметров 15-20 в длинну. Оставляем их минут на 15, пусть подойдут. А пока поставим кипятить воде, в которой будут вариться кнедли.
Варим кнедли в кипящей, слегка подсоленной воде под крышкой на маленьком огне минут 10. Воды долно быть столько, чтобы кнедли свободно плавали в кастрюле. Затем переворачиваем кнедли на другую сторону и варим еще минут 5-7. Чтобы проверить, готовы кнедли или нет, их необходимо разрезать. Если липкие и клейкие - поварить еще пару минут.
Оценить рецепт Кнедлики по-чешски
4.2
15
Рекомендуем рецепты:
Лепешка с яйцом на завтрак
Куриные пирожки
Постные лепешки
Бешбармак из баранины по-казахски
Манты с джусаем
Лепешка с яйцом на завтрак
Куриные пирожки
Постные лепешки
Бешбармак из баранины по-казахски
Манты с джусаем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ