Утопенцы (шпикачка)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я собираюсь рассказать вам, как приготовить утопенцы (шпикачку). Чешская кухня славится разного рода сосисками и изделиями из мяса. Чехи — народ интересный, и блюда у них необычные. Советую!
Описание приготовления:
Наверное, самый важный этап в создании этого незамысловатого блюда — подготовка, а именно — приобретение самих мясных изделий. Очень важно изначально выбрать вкусные и качественные шпикачки (или сардельки). От первоначального вкуса зависит конечный результат закуски.Состав / Ингредиенты:
- Шпикачки 6 Штук (сардельки)
- Солёный огурец 2 Штуки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Вода 700 Миллилитров
- Винный уксус 1,5 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Душистый и черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 3 Штуки
- Гвоздика 5 Штук
Количество порций
6
Калорийность
19 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Утопенцы (шпикачка)"
Для приготовления этого чешкского блюда нам необходимо взять шпикачки. Шпикачки — это сардельки с вкраплениями сала внутри. Важно брать хорошего качества шпикачки, в натуральной оболочке. Если у вас большая проблема с покупкой такого вида колбасных изделий, купите приличные сардельки. Важно, чтоб их вкус был достойным. От этого зависит конечный результат. Вариант с сардельками подойдет еще тем, кому шпикачки кажутся слишком жирной едой.
Возьмите литровую банку. Хорошо ее промойте и обсушите. На дно банки уложите нарезанные луковые кольца. Высота лука в банке должна быть не менее 1 см.
Приготовьте маринад. Для маринада нужно: 1 ст. ложка соли (обычная, не экстра), 1 ст. ложка сахарного песка, 2-3 листика лаврового листа, 6-7 горошин черного или белого перца, 5-6 горошин душистого перца и 700 мл питьевой воды. Компоненты маринада смешайте. Поставьте на огонь и кипятите 5 минут.
В маринад добавьте 1,5 ст. ложки винного уксуса. Размешайте и выключите огонь. Полученным маринадом залейте шпикачки в банке. Закрутите крышкой банку. Дайте маринаду в банке остыть. После поставьте банку в холодильник на 10 дней. По окончании этого срока шпикачки нужно вынуть и подать к столу без маринада. Такие шпикачки-утопенцы подают к пиву. Считается отличной закуской в Чехии.
Оценить рецепт Утопенцы (шпикачка)
5.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Плов со свининой и барбарисом
Свинина по-немецки
Макароны по-флотски
Жареная говядина с овощами
Тушеная капуста с мясом в духовке
Плов со свининой и барбарисом
Свинина по-немецки
Макароны по-флотски
Жареная говядина с овощами
Тушеная капуста с мясом в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Лия Ия
22.05.2018 21:01
Сегодня открыли баночку. Очень вкусно! Но у нас стояли они 8 дней. Просто подошёл долгожданный праздник и пришлось открыть чуть раньше.Сразу баночку открыли,чуть не обалдели от запаха. Вроде как замоченный шашлык) В общем классное блюдо! И лук очень вкусный!!!
Алина
09.08.2017 22:20
Так долго ждать не хватило терпения, мы на следующий день открыли баночку, вкуснотища!!!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ