мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Утопенцы (шпикачка)

Утопенцы (шпикачка)



Приготовил:  
27.01.2017
Время приготовления: 7 дн. 22 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я собираюсь рассказать вам, как приготовить утопенцы (шпикачку). Чешская кухня славится разного рода сосисками и изделиями из мяса. Чехи — народ интересный, и блюда у них необычные. Советую!

Описание приготовления:

Наверное, самый важный этап в создании этого незамысловатого блюда — подготовка, а именно — приобретение самих мясных изделий. Очень важно изначально выбрать вкусные и качественные шпикачки (или сардельки). От первоначального вкуса зависит конечный результат закуски.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Закуски
География кухни: Чешская / Европейская

Ингредиенты:

  • Шпикачки — 6 Штук (сардельки)
  • Соленый огурец — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Вода — 700 Миллилитров
  • Винный уксус — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Душистый и черный молотый перец — По вкусу
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Гвоздика — 5 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить "Утопенцы (шпикачка)"

Утопенцы (шпикачка) - фото шаг 1
Для приготовления этого чешкского блюда нам необходимо взять шпикачки. Шпикачки — это сардельки с вкраплениями сала внутри. Важно брать хорошего качества шпикачки, в натуральной оболочке. Если у вас большая проблема с покупкой такого вида колбасных изделий, купите приличные сардельки. Важно, чтоб их вкус был достойным. От этого зависит конечный результат. Вариант с сардельками подойдет еще тем, кому шпикачки кажутся слишком жирной едой.
Утопенцы (шпикачка) - фото шаг 2
Очистите шпикачки от оболочки.
Утопенцы (шпикачка) - фото шаг 3
С одной стороны сделайте в шпикачке разрез ножом по всей длине.
Утопенцы (шпикачка) - фото шаг 4
В образовавшийся корманчик вложите несколько кусочков соленого огурчика.
Утопенцы (шпикачка) - фото шаг 5
Возьмите литровую банку. Хорошо ее промойте и обсушите. На дно банки уложите нарезанные луковые кольца. Высота лука в банке должна быть не менее 1 см.
Утопенцы (шпикачка) - фото шаг 6
Плотно уложите в банку наполненные шпикачки, чередуя их с кольцами лука.
Утопенцы (шпикачка) - фото шаг 7
Снова луковые кольца кладем в банку.
Утопенцы (шпикачка) - фото шаг 8
Снова шпикачки.
Утопенцы (шпикачка) - фото шаг 9
И так до самого верха ёмкости. В банку поместите 5 звездочек гвоздики.
Утопенцы (шпикачка) - фото шаг 10
Приготовьте маринад. Для маринада нужно: 1 ст. ложка соли (обычная, не экстра), 1 ст. ложка сахарного песка, 2-3 листика лаврового листа, 6-7 горошин черного или белого перца, 5-6 горошин душистого перца и 700 мл питьевой воды. Компоненты маринада смешайте. Поставьте на огонь и кипятите 5 минут.
Утопенцы (шпикачка) - фото шаг 11
В маринад добавьте 1,5 ст. ложки винного уксуса. Размешайте и выключите огонь. Полученным маринадом залейте шпикачки в банке. Закрутите крышкой банку. Дайте маринаду в банке остыть. После поставьте банку в холодильник на 10 дней. По окончании этого срока шпикачки нужно вынуть и подать к столу без маринада. Такие шпикачки-утопенцы подают к пиву. Считается отличной закуской в Чехии.
Утопенцы (шпикачка) - фото шаг 12
Подаем закуску к столу без маринада, вместе с луком, который мариновался со шпикачками. Если честно, готовила блюдо впервые. Думала, что ничего особо путного не получится, но реально вышло очень вкусно. Отлично подавать как к пиву, так и к более крепким напиткам. Очень вкус порадовал!

Оценить рецепт Утопенцы (шпикачка):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Утопенцы (шпикачка)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лия Ия 22.05.2018 21:01 «Ответить

Сегодня открыли баночку. Очень вкусно! Но у нас стояли они 8 дней. Просто подошёл долгожданный праздник и пришлось открыть чуть раньше.Сразу баночку открыли,чуть не обалдели от запаха. Вроде как замоченный шашлык) В общем классное блюдо! И лук очень вкусный!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Леонида 31.05.2018 17:20 «Ответить

интересный рецепт, надо приготовить :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алина 09.08.2017 22:20 «Ответить

Так долго ждать не хватило терпения, мы на следующий день открыли баночку, вкуснотища!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
самые простые рецепты вторых блюд на каждый день

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
лаваш с крабовыми палочками