Утопенцы (шпикачка)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я собираюсь рассказать вам, как приготовить утопенцы (шпикачку). Чешская кухня славится разного рода сосисками и изделиями из мяса. Чехи — народ интересный, и блюда у них необычные. Советую!
Описание приготовления:
Наверное, самый важный этап в создании этого незамысловатого блюда — подготовка, а именно — приобретение самих мясных изделий. Очень важно изначально выбрать вкусные и качественные шпикачки (или сардельки). От первоначального вкуса зависит конечный результат закуски.Состав / Ингредиенты:
- Шпикачки 6 Штук (сардельки)
- Солёный огурец 2 Штуки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Вода 700 Миллилитров
- Винный уксус 1,5 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Душистый и черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 3 Штуки
- Гвоздика 5 Штук
Количество порций
6
Калорийность
19 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Утопенцы (шпикачка)"
Для приготовления этого чешкского блюда нам необходимо взять шпикачки. Шпикачки — это сардельки с вкраплениями сала внутри. Важно брать хорошего качества шпикачки, в натуральной оболочке. Если у вас большая проблема с покупкой такого вида колбасных изделий, купите приличные сардельки. Важно, чтоб их вкус был достойным. От этого зависит конечный результат. Вариант с сардельками подойдет еще тем, кому шпикачки кажутся слишком жирной едой.
Возьмите литровую банку. Хорошо ее промойте и обсушите. На дно банки уложите нарезанные луковые кольца. Высота лука в банке должна быть не менее 1 см.
Приготовьте маринад. Для маринада нужно: 1 ст. ложка соли (обычная, не экстра), 1 ст. ложка сахарного песка, 2-3 листика лаврового листа, 6-7 горошин черного или белого перца, 5-6 горошин душистого перца и 700 мл питьевой воды. Компоненты маринада смешайте. Поставьте на огонь и кипятите 5 минут.
В маринад добавьте 1,5 ст. ложки винного уксуса. Размешайте и выключите огонь. Полученным маринадом залейте шпикачки в банке. Закрутите крышкой банку. Дайте маринаду в банке остыть. После поставьте банку в холодильник на 10 дней. По окончании этого срока шпикачки нужно вынуть и подать к столу без маринада. Такие шпикачки-утопенцы подают к пиву. Считается отличной закуской в Чехии.
Оценить рецепт Утопенцы (шпикачка)
5.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Утопенцы (шпикачка)](https://i.ytimg.com/vi/xPjHxeMtqIw/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Гуляш в микроволновке
Яичница с ливерной колбасой
Венгерский суп-гуляш
Азиатское рагу
Чебуреки классические
Гуляш в микроволновке
Яичница с ливерной колбасой
Венгерский суп-гуляш
Азиатское рагу
Чебуреки классические
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/d2/97/d7/da/liya_iya-prv5_297726.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Сегодня открыли баночку. Очень вкусно! Но у нас стояли они 8 дней. Просто подошёл долгожданный праздник и пришлось открыть чуть раньше.Сразу баночку открыли,чуть не обалдели от запаха. Вроде как замоченный шашлык) В общем классное блюдо! И лук очень вкусный!!!
![](https://img.povar.ru/uploads/de/5f/9c/fd/alina-prv5_361617.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Так долго ждать не хватило терпения, мы на следующий день открыли баночку, вкуснотища!!!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ