Кекс с маком и сливами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не проходите мимо рецепта, это просто необыкновенно вкусный кекс. Маковая начинка со сливами, такая сочная и красивая в разрезе. А какой аромат!!! Смотрите рецепт волшебного кекса!
Описание приготовления:
В Чехии очень популярна выпечка со сливами и маком. Хочу предложить вам кекс с этой вкуснейшей начинкой. Ароматно, вкусно, невозможно отказаться. В начинке присутствует ром, если в доме алкоголя нет, то положите пару капель ароматизатора "Ром", с молотой корицей и цедрой лимона маковая начинка будет превосходной! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Свежие дрожжи 20 Грамм (тесто)
- Сахар 40 Грамм (тесто)
- Соль 1 Щепотка (тесто)
- Молоко 120 Миллилитров (тесто)
- Мука пшеничная 200 Грамм (тесто)
- Мука цельнозерновая 50 Грамм (тесто)
- Яйцо 1 Штука (тесто)
- Масло подсолнечное 50 Миллилитров (тесто)
- Молоко 150 Миллилитров (начинка)
- Сахар 60 Грамм (начинка)
- Ванильный сахар 20 Грамм (начинка)
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка (начинка)
- Корица молотая 0.5 Чайных ложки (начинка)
- Мак 200 Грамм (начинка)
- Слива 250-300 Грамм (начинка)
- Ром 2 Ст. ложки (или ромовый экстракт в начинку)
Количество порций
12
Калорийность
273 ккал
Калорийность
11 г
Белки
8 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Кекс с маком и сливами"
2. Молоко для теста подогрейте до 40 градусов. Разделите на две пиалочки. В одну положите большую часть сахара для теста и яйцо, вилочкой взболтайте. Во вторую пиалочку положите ложку сахара, дрожжи, растворите. Добавьте ложку-две муки и оставьте в тепле на 20 минут, чтобы образовалась "пенная шапочка".
5. Замесите тесто. Не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте, чтобы тесто было мягким, не крутым. Накройте его полотенечком и уберите в теплое место на 1 час.
6. Пока тесто отдыхает и подходит, можно подготовить начинку. Вскипятите молоко с цедрой, сахаром, ванильным сахаром и корицей.
8. Всыпьте размолотый мак, помешивая варите пару минут, чтобы максимально выпарить влагу. Добавьте две ложки рома или ромовой эссенции пару капель.
10. Тем временем подошло тесто. Раскатайте его тонко в прямоугольник, размер примерно 30*40 см. Распределите маковую начинку по всей поверхности или немного отступив от края. Сверху разложите сливы.
12. Форму для кекса смажьте растительным или сливочным маслом. Положите рулет, края закрепите, чуточку прижмите ладошками. Поставьте в тепло на 20 минут для расстойки. Выпекайте при 180 градусах кекс в течении 40 минут.
Оценить рецепт Кекс с маком и сливами
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Пирожное "Ежики"
Хлеб спиральный
Оладьи на скисшем молоке
Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте
Пирог "Эрл Грей"
Пирожное "Ежики"
Хлеб спиральный
Оладьи на скисшем молоке
Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте
Пирог "Эрл Грей"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ