Пражский торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пражский торт – наверное, один из самых популярных и доступных. Вариантов его готовки существует очень много, но все же самым вкусным он получается по классическому рецепту. Его я вам и предложу.
Описание приготовления:
Рецепт пражского торта попадался мне на глаза уже давно, но я все не решалась его приготовить, и вот совсем недавно я все-таки решилась испечь его ко Дню рождения племянницы, поэтому волновалась вдвойне. К слову, рецепт мне казался очень сложным и заковыристым, я думала, что уж точно не получу ожидаемого результата. Но торт получился просто непередаваемо вкусным. Нежнейший шоколадный корж, смазанный легким шоколадно-масляным кремом и политый шоколадной глазурью… что может быть лучше и вкуснее?! Теперь рецепт, как приготовить пражский торт, стал моим фаворитом, и я буду готовить это лакомство ко всем праздникам. Единственный момент: нужно сразу печь два торта, а то одного как-то маловато.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 200 Грамм
- Сгущенка 300 Грамм (150 — в тесто, 150 — в крем)
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 200 Грамм (160 — в тесто, 40 — в глазурь)
- Мука 1 Стакан
- Сода 1 Чайная ложка
- Какао 6 Ст. ложек (3 — в тесто, 2 — в крем, 1 — в глазурь)
- Молоко 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 200 Грамм (180 — в крем, 20 — в глазурь)
Количество порций
7
Как приготовить "Пражский торт"
Добавьте 150 г. сгущенки и сметану, снова хорошенько размешайте до однородности. Теперь добавьте 3 ст. ложки какао, муку и соду. Ложкой перемешайте до однородного состояния.
Вылейте тесто в форму для запекания диаметром 22-24 см. и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
А тем временем приготовьте крем. Размягченное сливочное масло смешайте с 150 г. сгущенки, добавьте какао. Взбивайте миксером до однородной нежной массы.
Для приготовления глазури смешайте сахар с какао, а затем добавляйте молоко и масло сливочное. Так вы избежите появления комков.
Поставьте полученную массу на огонь, доведите до кипения и подержите на огне пару минут, непрерывно помешивая.
Начинайте собирать торт. Готовый шоколадный корж разрежьте вдоль пополам. Нижнюю часть обильно смажьте кремом.
Оценить рецепт Пражский торт
4.8
28
Рекомендуем рецепты:
Вареники с черникой
Рецепт теста для рогаликов
Капкейки на День рождения
Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой
Торт с кусочками бисквита и фруктами
Вареники с черникой
Рецепт теста для рогаликов
Капкейки на День рождения
Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой
Торт с кусочками бисквита и фруктами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталия Иванова
14.08.2015 20:40
Не понятно на каком этапе и куда добавляется сгущенка?
Вера Строкова
04.09.2015 19:59
Ага. про крем-то ни слова не сказано - как делать))
fili4ka
27.09.2015 12:52
Все что после картинки с выпеченным бисквитом относится к изготовлению крема. Очевидно!