мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вепршова жебирка



Приготовил:  
26.03.2017
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это традиционное блюдо чешской кухни — ребрышки, запеченные в медово-горчичном маринаде. Невероятно ароматное и сочное блюдо, калорийное. Процесс приготовления не быстрый, но поверьте: оно того стоит!

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить вепршову жебирку? Тогда загляните в мой рецепт и приготовьте ребрышки по чешскому рецепту! Мужчины точно оценят ваши старания! Однако этим блюдом не советую увлекаться, оно далеко не диетическое :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Чешская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 500 Грамм
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Мед натуральный — 25 Миллилитров
  • Кетчуп  — 50 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Специи — 1 Ст. ложка (сушеный чеснок, перец красный, перец черный, горчица в зернах, кориандр, тмин)

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Вепршова жебирка"

Вепршова жебирка - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Вымойте тщательно ребра. Также понадобится рукав для запекания или фольга. Приступим!
Вепршова жебирка - фото шаг 2
Смешайте для маринада масло растительное, кетчуп, мед, специи, соль. Количество соли можно отрегулировать на свой вкус. Но не стоит слишком солить, ведь мясо будет мариноваться достаточно долго.
Вепршова жебирка - фото шаг 3
Свиные ребрышки порежьте на кусочки. Режьте прямо по серединке между двух косточек. Положите кусочки в маринад, хорошенько перемешайте.
Вепршова жебирка - фото шаг 4
Утрамбуйте мясо, проследите, чтобы все кусочки были в маринаде. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6 часов. Периодически доставайте ребра и перемешивайте.
Вепршова жебирка - фото шаг 5
Спустя 6 часов достаньте ребра из холодильника. Положите на плотную фольгу, заверните плотно и отправьте в горячую духовку на 45 минут, температура — 180 градусов.
Вепршова жебирка - фото шаг 6
Разверните фольгу, зарумяньте ребрышки еще минут 15-20, смотрите по своей духовке, у меня гриль открытый, поэтому хватило 10 минут, чтобы появилась аппетитная корочка. Подавайте ребрышки с овощами и зеленью, приятного аппетита!

Оценить рецепт Вепршова жебирка:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Вепршова жебирка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Жаклин 21.05.2018 03:20 «Ответить

соблазнительные кусочки мяса :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Снежана 07.10.2017 14:40 «Ответить

Слюнки текут, какая красота!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Настасья 24.09.2017 06:20 «Ответить

Аппетитно, сочно, пикантно! Благодарю)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ника 22.07.2017 14:50 «Ответить

Красивые сочные кусочки, аппетитные фотографии, спасибо большущее за рецепт! Представляю какое вкусное мясо сейчас у меня получится))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
простые рецепты тортов с творогом

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
салат с свиными ушами