Вепршова жебирка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это традиционное блюдо чешской кухни — ребрышки, запеченные в медово-горчичном маринаде. Невероятно ароматное и сочное блюдо, калорийное. Процесс приготовления не быстрый, но поверьте: оно того стоит!
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить вепршову жебирку? Тогда загляните в мой рецепт и приготовьте ребрышки по чешскому рецепту! Мужчины точно оценят ваши старания! Однако этим блюдом не советую увлекаться, оно далеко не диетическое :)Состав / Ингредиенты:
- Свиные ребра 500 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Мед натуральный 25 Миллилитров
- Кетчуп 50 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Специи 1 Ст. ложка (сушеный чеснок, перец красный, перец черный, горчица в зернах, кориандр, тмин)
Количество порций
2
Калорийность
336 ккал
Калорийность
7 г
Белки
31 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Вепршова жебирка"
Подготовьте продукты. Вымойте тщательно ребра. Также понадобится рукав для запекания или фольга. Приступим!
Смешайте для маринада масло растительное, кетчуп, мед, специи, соль. Количество соли можно отрегулировать на свой вкус. Но не стоит слишком солить, ведь мясо будет мариноваться достаточно долго.
Свиные ребрышки порежьте на кусочки. Режьте прямо по серединке между двух косточек. Положите кусочки в маринад, хорошенько перемешайте.
Утрамбуйте мясо, проследите, чтобы все кусочки были в маринаде. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6 часов. Периодически доставайте ребра и перемешивайте.
Спустя 6 часов достаньте ребра из холодильника. Положите на плотную фольгу, заверните плотно и отправьте в горячую духовку на 45 минут, температура — 180 градусов.
Оценить рецепт Вепршова жебирка
4.4
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шашлык барбекю из свинины и яблок
Мясо лося в духовке
Каннеллони с фаршем в мультиварке
Суп из языка с улитками из теста
Мороженые котлеты под молоком
Шашлык барбекю из свинины и яблок
Мясо лося в духовке
Каннеллони с фаршем в мультиварке
Суп из языка с улитками из теста
Мороженые котлеты под молоком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Janina93
23.09.2018 03:00
Класс! Ребра как-будто закарамелизировались в кисло-сладком соусе! Очень вкусны ребрышки, особенно понравилось мужу! Спасибо!
Ника
22.07.2017 14:50
Красивые сочные кусочки, аппетитные фотографии, спасибо большущее за рецепт! Представляю какое вкусное мясо сейчас у меня получится))
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ