мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Панадель



Приготовил:  
17.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Панадель — это чешский суп на основе бульона из говяжьего мяса. Подается с яичными блинчиками-рулетиками. Суп готовится с овощами, но без привычного картофеля. Как приготовить панедель? Смотрите сами!

Описание приготовления:

Как приготовить панадель по-чешски? На самом деле очень просто, и я сейчас поделюсь с вами этим секретом. Чешская кухня такая разнообразная, в ней много европейских и славянских традиций и вкусов. Этот суп будет ароматным. Отлично согреет вас в это холодное время суток и окажется весьма сытным. Хороший вариант для обеда!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Супы
География кухни: Чешская / Европейская

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 Грамм
  • Лук — 0,5 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Вода — 2 Литра
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 4 Ст. ложки
  • Мука — 40 Грамм
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Растительное масло — 20 Миллилитров
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Панадель"

Панадель - фото шаг 1
Для приготовления панадели возьмите телятину. Промойте мясо, нарежьте его на небольшие кусочки. Можно взять мясо на кости, но я не очень люблю костные бульоны.
Панадель - фото шаг 2
В кастрюлю поместите мясо. Залейте его кипятком, дайте закипеть. Слейте воду. Мясо промойте. При закипании мясо выделит пенку. Ее нужно смыть. Верните мясо в кастрюлю. Залейте кипятком и поставьте вариться. Дайте закипеть, после чего варите ещё 40 минут. При варке в бульон добавьте тонко нарезанную морковь и половинку репчатого лука. Морковь я измельчила на терке для корейской морковки. Я не очень люблю крупные кусочки морковки в супе, а так они мне не мешают. В конце варки лук следует удалить из супа (как и лавровый лист).
Панадель - фото шаг 3
В кипящий бульон добавьте лавровый лист. Он наполнит мясо и бульон ароматом. Морковь придаст сладость. Пока мясо и бульон варятся, приготовим яичные блинчики. В мисочку вбейте 1 яйцо. Добавьте 1 чайную ложку муки и влейте 4 ст. ложки молока. Массу взбейте и посолите.
Панадель - фото шаг 4
Из полученной массы приготовьте 2 блинчика. У меня вышло именно два блинчика по 18 см. каждый.
Панадель - фото шаг 5
Суп посолите и поперчите. Блинчики сверните рулетиком и нарежьте на кусочки.
Панадель - фото шаг 6
В булон поместите несколько рулетиков и добавьте зелень. Я использую только зеленый лук, но лучше взять смесь разной зелени. Она отлично будет дополнять бульон и в зимнее время года подарит вашему организму полезные вещества.
Панадель - фото шаг 7
Подайте панадель к столу.

Оценить рецепт Панадель:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Панадель"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Zlata24 02.06.2018 17:40 «Ответить

просто и очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Василина 10.08.2017 02:40 «Ответить

Супер супчик! Оригинальный,легкий,вкусный! В бульон добавила граммульку французских трав,в а блинчик порезала мелко укроп.Получилось ароматненько!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
огурчики маринованные хрустящие

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
рецепты с папоротником