Вепрево колено



Приготовил :  
24.01.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить одно из традиционных чешский блюд, которое подается к пиву и не только. Рулька варится в темном пиве, а после запекается под пикантным маринадом из горчицы и меда. Итак, смотрим!

Описание приготовления:

Ну кто сможет устоять перед аппетитной корочкой и ароматным мясом? Да, мясо жирное, калорийное. Я бы сказала, что это в первую очередь мужское блюдо, но оно на самом деле невероятно вкусное! Смотрите мой рецепт и пробуйте приготовить рульку. Надеюсь, что вам понравится!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная рулька
География кухни: Чешская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчика
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Свиная рулька 1,5-2 Килограмма
  • Соль По вкусу
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец душистый 5-6 Штук
  • Перец черный горошек 5-6 Штук
  • Темное пиво 1 Литр
Количество порций 2

Калорийность

98 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Вепрево колено"

Подготовьте рульку и овощи. Рульку вымойте тщательно, поскребите ножом, чтобы кожа была чистой и гладкой. Приступим!
Сложите в кастрюлю рульку, очищенные овощи, корень петрушки, соль, специи (кроме тмина), чеснок. Горчица и мед понадобятся в самом конце для запекания.
Залейте пивом. Если пива не хватило, добавьте немного воды. Жидкость должна покрывать мясо и овощи. Варите при слабом кипении 1 час. Добавьте тмин и варите еще 1 час.
Смешайте горчицу и мед. Достаньте рульку, переложите в глубокий противень или форму для запекания. Налейте немного бульона на дно, посолите, поперчите. Смажьте рульку со всех сторон соусом. Отправьте в духовку на 1 час, температура — 180 градусов.
Готово! Подавайте вепрево колено с холодным пивом, картофелем, тушеной капустой и обязательно поставьте на стол горчицу и хрен!
Оценить рецепт Вепрево колено
4.6 60
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Вепрево колено"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вепрево колено

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Берендс 30.01.2021 10:37 

Очень вкусное блюдо, особенно, если в соус добавить немного соевого соуса


 — 

 — 

captcha
Роман Коростелёв 20.12.2020 20:12 

Рецепт удачный, Всё получилось один в один. Красиво и вкусно!


 — 

 — 

captcha
Дмитрий Сидоров 31.05.2020 10:26 

Рулька была в 2 раза больше, поэтому и ингридиентов больше) Гости оценили, сочная и вкусная. Спасибо за рецепт


 — 

 — 

captcha
Саша Спиногрызов 06.07.2019 10:00 

Хороший рецепт но я думаю что не хватает имбиря и прокалования мяса и вложить чеснок перед запеканием.спасибо.


 — 

 — 

captcha
Slav'anka 27.12.2019 01:35 

Очень ароматное и пряное мясо! Единственное, сверху мясо суховато, внутри хорошее - сочное.


 — 

 — 

captcha
Волкова 04.10.2018 08:40 

Мясо получилось нежным и ароматным, пиво конечно сыграло свою роль! С тушеной капустой и бокалом пива - очень вкусно, спасибо!


 — 

 — 

captcha
Дарина 14.06.2018 17:20 

Ну очень вкусно получилось. Минимум хлопот, а результат - потрясающее мягкое, сочное, ароматное блюдо.


 — 

 — 

captcha
Applepie 21.11.2017 10:20 

Мясо очень нежное и вкусное получилось, и пиво сорт играет роль, берите то, которое любите. Спасибо за рецепт, очень понравился!


 — 

 — 

captcha
Kamilla89 01.10.2017 13:40 

Какой аппетитный цвет и вид! Суперррр!!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
салаты на пикник

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
запеканка из пельменей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи