мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вепрево колено



Приготовил:  
24.01.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить одно из традиционных чешский блюд, которое подается к пиву и не только. Рулька варится в темном пиве, а после запекается под пикантным маринадом из горчицы и меда. Итак, смотрим!

Описание приготовления:

Ну кто сможет устоять перед аппетитной корочкой и ароматным мясом? Да, мясо жирное, калорийное. Я бы сказала, что это в первую очередь мужское блюдо, но оно на самом деле невероятно вкусное! Смотрите мой рецепт и пробуйте приготовить рульку. Надеюсь, что вам понравится!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Чешская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1,5-2  Килограмма
  • Темное пиво — 1 Литр
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Корень петрушки — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4  Зубчика
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Гвоздика — 3 Штуки
  • Перец душистый — 5-6 Штук
  • Перец черный горошек — 5-6 Штук
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Вепрево колено"

Вепрево колено - фото шаг 1
Подготовьте рульку и овощи. Рульку вымойте тщательно, поскребите ножом, чтобы кожа была чистой и гладкой. Приступим!
Вепрево колено - фото шаг 2
Сложите в кастрюлю рульку, очищенные овощи, корень петрушки, соль, специи (кроме тмина), чеснок. Горчица и мед понадобятся в самом конце для запекания.
Вепрево колено - фото шаг 3
Залейте пивом. Если пива не хватило, добавьте немного воды. Жидкость должна покрывать мясо и овощи. Варите при слабом кипении 1 час. Добавьте тмин и варите еще 1 час.
Вепрево колено - фото шаг 4
Смешайте горчицу и мед. Достаньте рульку, переложите в глубокий противень или форму для запекания. Налейте немного бульона на дно, посолите, поперчите. Смажьте рульку со всех сторон соусом. Отправьте в духовку на 1 час, температура — 180 градусов.
Вепрево колено - фото шаг 5
Готово! Подавайте вепрево колено с холодным пивом, картофелем, тушеной капустой и обязательно поставьте на стол горчицу и хрен!

Оценить рецепт Вепрево колено:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 16
Похожий видеорецепт "Вепрево колено"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарина 14.06.2018 18:20 «Ответить

Ну очень вкусно получилось. Минимум хлопот, а результат - потрясающее мягкое, сочное, ароматное блюдо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Applepie 21.11.2017 12:20 «Ответить

Мясо очень нежное и вкусное получилось, и пиво сорт играет роль, берите то, которое любите. Спасибо за рецепт, очень понравился!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Kamilla89 01.10.2017 14:40 «Ответить

Какой аппетитный цвет и вид! Суперррр!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
салаты на пикник

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
запеканка из пельменей