Чешские плундры



08.02.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

По-чешски плюндры — штаны. Откуда такое название, я расскажу ниже, а представляет она собой хрустящие нежные слойки из слоёного теста с разными начинками. Сегодня будут "штаны" с яблоками!

Описание приготовления:

Итак, чешские плундры: название пошло от штанов. Помните по историческим фильмам такие смешные мужские круглые штаны под колено? Плундры расчленялись разрезами, под которыми была подкладка (часто другого цвета, нежели основная часть), что и придавало им экстравагантную комичность, поэтому их также называли штаны с начинкой. Вот чехи и назвали эти слойки с бахромой плундрами.
На самом деле если в холодильнике у Вас есть упаковочка слоеного теста, то плундры сделать не составит никакого труда! Начинка может быть и классической яблочной или любой другой на ваш вкус. Очень быстро, просто и вкусно!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
География кухни: Чешская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 500 грамм
  • Яблоко 1 штука
  • Ванильный сахар 1 ст. ложка
  • Корица 1/2 ч. ложки
Количество порций 6

Калорийность

249 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

66 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Чешские плундры"

Для начинки яблоко очистите и нарежьте кубиком. Добавьте ванильный сахар и корицу. Перемешайте.
Тесто разрежьте на прямоугольники и раскатайте.
На 1/3 прямоугольника выложите часть начинки.
Сложите тесто пополам, скрепите края вилкой.
По широкой стороне сделайте ножницами надрезы на наших штанишках в виде бахромы.
Выложите на противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до зарумянивания.
Подайте к столу!
Оценить рецепт Чешские плундры
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Чешские плундры"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чешские плундры

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Анна Казакова 13.02.2019 07:35 

Любимые слоечки! Получились вкусные и ароматные за счет корицы и ванильного сахара :happy:


 — 

 — 

captcha
Весна 03.09.2018 01:40 

Я добавила в начинку изюм и орешки-обалденно вкусно! Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Pampushka01 24.08.2018 11:00 

А у нас это просто всеми любимые слойки :smile: Часто готовлю к чаю для семьи)) Побежала в магазин за тестом, слюнки текут как слоек захотелось :laugh:


 — 

 — 

captcha
Toma89 24.06.2018 08:00 

просто и вкусненько!


 — 

 — 

captcha
Ульяна 14.04.2018 05:20 

вкусные и красивые слоечки получились, мне понравилось такое оформление :laugh:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
палтус рецепты

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
закуски на природу фото с рецептами
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи