Сливовые клецки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сливовые клецки — это одно из вкуснейших блюд, которое просто необходимо попробовать в Праге. Если же вам не посчастливилось там побывать, то можете приготовить это чешское национальное блюдо дома.
Описание приготовления:
Приготовьте сливовые клецки по старому и проверенному рецепту чешских кулинаров. Благодаря сливам внутри, они получаются очень вкусными. Теста не должно быть много, но в то же время его не должно быть и мало, иначе тесто может порваться в процессе приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Слива 500 Грамм
- Сахар коричневый 2 Ст. ложки
- Сахарный сироп 1 Стакан
- Корица По вкусу
- Сухари панировочные 1 Стакан
- Масло сливочное 50 Грамм
- Творог 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука 100 Грамм
- Крупа манная 30 Грамм
Количество порций
12
Как приготовить "Сливовые клецки"
Творог перетрите через сито и выложите в миску. Растопите сливочное масло и добавьте его к творогу. Вбейте сырые куриные яйца, смешайте муку с манной крупой и всыпьте к остальным ингредиентам. Замесите тесто.
Сливы вымойте и обсушите. Разделите на половинки, достаньте из них косточки. В каждую сливу в центр всыпьте коричневый сахар, снова соедините половинки. Оберните их в тесто.
Приготовьте сливовый компот. Для этого доведите до кипения сахарный сироп, добавьте корицу. Нарежьте остатки слив на дольки и положите их в кастрюлю. Варите десять минут. Компот остудите.
Панировочные сухари обжарьте с маслом и сахаром на сковороде, пока они не станут приятного золотистого цвета. В кипящую воду опустите клецки и отварите их до готовности.
Оценить рецепт Сливовые клецки
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Морепродукты под соусом
Творожный чизкейк с маршмеллоу
Салат с фенхелем и апельсином
Индейка с яблоками и апельсинами
Салат "Любовница" с черносливом
Морепродукты под соусом
Творожный чизкейк с маршмеллоу
Салат с фенхелем и апельсином
Индейка с яблоками и апельсинами
Салат "Любовница" с черносливом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ