Клобаса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чешские колбаски, они же клобаса — это целая история. Чешская кухня яркая и ароматная. Чехи, как и немцы, очень любят пиво и всякие яства к нему. Чешские клобасы стали предметом для разговоров.
Описание приготовления:
Чехи ведут целые блоги, где обсуждают такое блюдо как "Клобаса". Это разновидность мясного блюда, подающегося к пиву и просто так. Это обычные, обязательно мясные колбаски, обжаренные на гриле или на углях. Для приготовления клобасы можно взять вареные сосиски, но они должны быть приготовлены из мяса. В наших широтах лучше взять покупные колбаски-купаты, а затем уже смотреть, как приготовить клобасу по этому рецепту, и приступать к готовке.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Горчица с зернами 1 ч. ложка
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Вода 2 ст. ложки
- Кетчуп томатный 2 ст. ложки
- Мясные колбаски 4 штуки
- Черный молотый перец, соль, сахар По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Клобаса"
Для приготовления клобасы возьмите мясные сосиски или колбаски, горчицу с зернами, чеснок, томатный кетчуп, томатную пасту, соль, черный молотый перец, зелень.
У меня вот такие мясные колбаски. Встречаются рецепты, где используются сосиски вареные, но мясо должно быть мясом. Поэтому лучше поискать вот такие сырые мясные колбаски.
На каждой колбаске сделайте насечку острым ножом. Не переусердствуйте, а то весь фарш вылезет наружу.
Разогрейте сковороду гриль. Идеально, если у вас будет мангал, но в условиях квартиры вполне подойдет сковорода. На разогретой сковороде обжарьте сосиски с двух сторон до готовности.
Добавьте 1-2 ст. ложки томатного кетчупа. Пишу именно "1-2", потому что не всякий кетчуп сейчас делается из томатов. Читайте надписи на упаковке.
Оценить рецепт Клобаса
3.3
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :


Томатная паста получается там без термической обработки? Может ее можно заменить?
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ