Клобаса



Приготовил :  
12.04.2017
Время приготовления: 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чешские колбаски, они же клобаса — это целая история. Чешская кухня яркая и ароматная. Чехи, как и немцы, очень любят пиво и всякие яства к нему. Чешские клобасы стали предметом для разговоров.

Описание приготовления:

Чехи ведут целые блоги, где обсуждают такое блюдо как "Клобаса". Это разновидность мясного блюда, подающегося к пиву и просто так. Это обычные, обязательно мясные колбаски, обжаренные на гриле или на углях. Для приготовления клобасы можно взять вареные сосиски, но они должны быть приготовлены из мяса. В наших широтах лучше взять покупные колбаски-купаты, а затем уже смотреть, как приготовить клобасу по этому рецепту, и приступать к готовке.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Птица / Чеснок / Субпродукты / Колбаса
География кухни: Чешская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мясные колбаски 4 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Кетчуп томатный 2 Ст. ложки
  • Горчица с зернами 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Черный молотый перец, соль, сахар По вкусу
  • Вода 2 Ст. ложки
Количество порций 4

Как приготовить "Клобаса"

Для приготовления клобасы возьмите мясные сосиски или колбаски, горчицу с зернами, чеснок, томатный кетчуп, томатную пасту, соль, черный молотый перец, зелень.
У меня вот такие мясные колбаски. Встречаются рецепты, где используются сосиски вареные, но мясо должно быть мясом. Поэтому лучше поискать вот такие сырые мясные колбаски.
На каждой колбаске сделайте насечку острым ножом. Не переусердствуйте, а то весь фарш вылезет наружу.
Разогрейте сковороду гриль. Идеально, если у вас будет мангал, но в условиях квартиры вполне подойдет сковорода. На разогретой сковороде обжарьте сосиски с двух сторон до готовности.
Пока колбаски жарятся, приготовим соус. В мисочку поместите 1-2 ст. ложки томатной пасты.
Добавьте 1-2 ст. ложки томатного кетчупа. Пишу именно "1-2", потому что не всякий кетчуп сейчас делается из томатов. Читайте надписи на упаковке.
Добавьте французскую горчицу с зернами, а так же немного соли и сахара. Перемешайте.
Добавьте пару ложек питьевой воды, немного черного молотого перца и мелко нарезанного чеснока.
Снимите с огня колбаски. Подайте с приготовленным соусом.
Как есть такое блюдо? На вилку нанизываете 1 клобасу и, макая ее в приготовленный соус, отправляете в рот. Вкус невероятный. Очень рекомендую. Естественно, подавать такие клобасы следует сразу, горячими. Подавать блюдо следует, обильно посыпав зеленью.
Оценить рецепт Клобаса
3.3 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Клобаса"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клобаса

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анжела 24.07.2017 01:50 

Томатная паста получается там без термической обработки? Может ее можно заменить?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепты с тофу

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
быстрая выпечка к чаю
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи