мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Клобаса



Приготовил:  
12.04.2017
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чешские колбаски, они же клобаса — это целая история. Чешская кухня яркая и ароматная. Чехи, как и немцы, очень любят пиво и всякие яства к нему. Чешские клобасы стали предметом для разговоров.

Описание приготовления:

Чехи ведут целые блоги, где обсуждают такое блюдо как "Клобаса". Это разновидность мясного блюда, подающегося к пиву и просто так. Это обычные, обязательно мясные колбаски, обжаренные на гриле или на углях. Для приготовления клобасы можно взять вареные сосиски, но они должны быть приготовлены из мяса. В наших широтах лучше взять покупные колбаски-купаты, а затем уже смотреть, как приготовить клобасу по этому рецепту, и приступать к готовке.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Птица / Чеснок / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Чешская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мясные колбаски — 4 Штуки
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Кетчуп томатный — 2 Ст. ложки
  • Горчица с зернами — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Черный молотый перец, соль, сахар — По вкусу
  • Вода — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Клобаса"

Клобаса - фото шаг 1
Для приготовления клобасы возьмите мясные сосиски или колбаски, горчицу с зернами, чеснок, томатный кетчуп, томатную пасту, соль, черный молотый перец, зелень.
Клобаса - фото шаг 2
У меня вот такие мясные колбаски. Встречаются рецепты, где используются сосиски вареные, но мясо должно быть мясом. Поэтому лучше поискать вот такие сырые мясные колбаски.
Клобаса - фото шаг 3
На каждой колбаске сделайте насечку острым ножом. Не переусердствуйте, а то весь фарш вылезет наружу.
Клобаса - фото шаг 4
Разогрейте сковороду гриль. Идеально, если у вас будет мангал, но в условиях квартиры вполне подойдет сковорода. На разогретой сковороде обжарьте сосиски с двух сторон до готовности.
Клобаса - фото шаг 5
Пока колбаски жарятся, приготовим соус. В мисочку поместите 1-2 ст. ложки томатной пасты.
Клобаса - фото шаг 6
Добавьте 1-2 ст. ложки томатного кетчупа. Пишу именно "1-2", потому что не всякий кетчуп сейчас делается из томатов. Читайте надписи на упаковке.
Клобаса - фото шаг 7
Добавьте французскую горчицу с зернами, а так же немного соли и сахара. Перемешайте.
Клобаса - фото шаг 8
Добавьте пару ложек питьевой воды, немного черного молотого перца и мелко нарезанного чеснока.
Клобаса - фото шаг 9
Снимите с огня колбаски. Подайте с приготовленным соусом.
Клобаса - фото шаг 10
Как есть такое блюдо? На вилку нанизываете 1 клобасу и, макая ее в приготовленный соус, отправляете в рот. Вкус невероятный. Очень рекомендую. Естественно, подавать такие клобасы следует сразу, горячими. Подавать блюдо следует, обильно посыпав зеленью.

Оценить рецепт Клобаса:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Клобаса"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анжела 24.07.2017 01:50 «Ответить

Томатная паста получается там без термической обработки? Может ее можно заменить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепты с тофу

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
быстрая выпечка к чаю