Чеснечка



Приготовил :  
30.01.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу познакомить вас с чешской кухней, а именно с чешской похлебкой "Чеснечка". Можно найти несколько вариантов ее приготовления, но суть похлебки проста: бульон, картофель, чеснок и сухарики.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить чеснечку (чешскую похлебку), пробуйте и делитесь впечатлениями. Мне похлебка очень нравится, у неё яркий и приятный вкус. Я варила её на говяжьем бульоне, его заранее подготовила. Если учитывать время варки с бульоном, то часа два нужно, не менее. Если же бульон подготовить заранее, то на суп уйдет минут 30.

Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Чеснок / Сухарики
Блюдо: Супы / Похлебки
География кухни: Чешская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Хлеб 3-4 Ломтиков
  • Базилик 1 Чайная ложка
  • Зелень 1 Пучок (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Бульон говяжий 2,5 Литра
Количество порций 6

Как приготовить "Чеснечка"

Подготовьте овощи и специи, бульон доведите до кипения. Приступим!
Луковицу очистите, порежьте мелко и обжарьте на 2 столовых ложках растительного масла до мягкости.
Очищенный картофель порежьте небольшими кубиками. Добавьте его в бульон и варите 15 минут.
Хлеб порежьте кубиками. Подойдет как белый, так и ржаной хлеб, серый или отрубной.
Обжарьте хлебные сухарики на растительном масле до красивой корочки.
В почти готовый картофель добавьте соль, тмин, базилик, жареный лук, мелко рубленный чеснок.
Яйцо взболтайте вилочкой, как на омлет.
Тонкой струйкой влейте его в похлебку. Перемешайте. Проварите две минуты, а после снимите суп с огня.
Порежьте зелень, сыр натрите на мелкой терке.
Горячую похлебку разлейте по тарелочкам.
Заправьте сыром, сухариками и зеленью. Подавайте горячей!
Оценить рецепт Чеснечка
4.7 20
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Чеснечка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чеснечка

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алиса Михалева 12.04.2019 14:45 

Довольна вкусный и необычный. Особенно понравился выраженный чесночный вкус.


 — 

 — 

captcha
Myelena 06.01.2020 00:50 

Обалденный чесночный супчик! С сухариками очень вкусно :happy:


 — 

 — 

captcha
Клавдия 28.09.2018 00:40 

Невероятно вкусный суп, первый раз клала столько чеснока :laugh: попробуйте! невозможно словами описать вкус :smile:


 — 

 — 

captcha
Margo1 14.06.2018 10:40 

Вкусный суп, я в Чехии его пробовала.


 — 

 — 

captcha
Леонида 22.11.2017 12:00 

Я варила на курином, на говяжье бульоне, суп отличный. Особенно хорошо получается, когда картофель мягких сортов, разваристый, тогда суп как нежное пюре!


 — 

 — 

captcha
Надя 01.10.2017 08:00 

Очень вкусный суп, особенно на говяжьем бульоне!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
баклажаны по корейски

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
варенье из земляники рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи