мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чеснечка



Приготовил:  
30.01.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу познакомить вас с чешской кухней, а именно с чешской похлебкой "Чеснечка". Можно найти несколько вариантов ее приготовления, но суть похлебки проста: бульон, картофель, чеснок и сухарики.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить чеснечку (чешскую похлебку), пробуйте и делитесь впечатлениями. Мне похлебка очень нравится, у неё яркий и приятный вкус. Я варила её на говяжьем бульоне, его заранее подготовила. Если учитывать время варки с бульоном, то часа два нужно, не менее. Если же бульон подготовить заранее, то на суп уйдет минут 30.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Чеснок / Сухарики
Блюдо: Супы / Похлебки
География кухни: Чешская / Европейская

Ингредиенты:

  • Бульон говяжий — 2,5 Литра
  • Картофель — 4 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Хлеб — 3-4 Ломтиков
  • Масло растительное — 4  Ст. ложки
  • Базилик — 1 Чайная ложка
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Зелень — 1 Пучок (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Лавровый лист — 1-2 Штук

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Чеснечка"

Чеснечка - фото шаг 1
Подготовьте овощи и специи, бульон доведите до кипения. Приступим!
Чеснечка - фото шаг 2
Луковицу очистите, порежьте мелко и обжарьте на 2 столовых ложках растительного масла до мягкости.
Чеснечка - фото шаг 3
Очищенный картофель порежьте небольшими кубиками. Добавьте его в бульон и варите 15 минут.
Чеснечка - фото шаг 4
Хлеб порежьте кубиками. Подойдет как белый, так и ржаной хлеб, серый или отрубной.
Чеснечка - фото шаг 5
Обжарьте хлебные сухарики на растительном масле до красивой корочки.
Чеснечка - фото шаг 6
В почти готовый картофель добавьте соль, тмин, базилик, жареный лук, мелко рубленный чеснок.
Чеснечка - фото шаг 7
Яйцо взболтайте вилочкой, как на омлет.
Чеснечка - фото шаг 8
Тонкой струйкой влейте его в похлебку. Перемешайте. Проварите две минуты, а после снимите суп с огня.
Чеснечка - фото шаг 9
Порежьте зелень, сыр натрите на мелкой терке.
Чеснечка - фото шаг 10
Горячую похлебку разлейте по тарелочкам.
Чеснечка - фото шаг 11
Заправьте сыром, сухариками и зеленью. Подавайте горячей!

Оценить рецепт Чеснечка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Чеснечка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Margo1 14.06.2018 10:40 «Ответить

Вкусный суп, я в Чехии его пробовала.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Леонида 22.11.2017 12:00 «Ответить

Я варила на курином, на говяжье бульоне, суп отличный. Особенно хорошо получается, когда картофель мягких сортов, разваристый, тогда суп как нежное пюре!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надя 01.10.2017 08:00 «Ответить

Очень вкусный суп, особенно на говяжьем бульоне!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
баклажаны по корейски

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
варенье из земляники рецепт