Гртскова



Приготовил :  
11.01.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гртскова – это чешский суп из бобовых, который отличается своим насыщенным вкусом и сытностью. В продаже даже есть специальные наборы для таких супов, в которых смешан горох, фасоль, чечевица и т. д.

Описание приготовления:

Гртскова готовится без мяса, да оно там и не нужно, ведь по количеству белка блюдо не уступает даже мясным яствам. Да и по вкусу не хуже получается. В этот раз я решила показать, как приготовить гртскову с белой фасолью, горохом и перловкой. Можно также добавлять другие виды фасоли, чечевицу и любимые овощи. Гртскова получается очень вкусной, сытной, с насыщенным вкусом и ароматом.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы
География кухни: Чешская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фасоль  — 50-70 Грамм
  • Горох  — 50 Грамм
  • Перловка  — 60 Грамм
  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Смалец  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Гртскова"

Гртскова - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фасоль и горох предварительно замочите в холодной воде на 2 часа или на ночь.
Гртскова - фото шаг 2
Морковь натрите на мелкой терке, луковицу порежьте как можно мельче.
Гртскова - фото шаг 3
В кастрюле с толстым дном растопите смалец. Всыпьте муку, слегка прожарьте её. Затем добавьте лук и морковь, прожарьте их в течение нескольких минут.
Гртскова - фото шаг 4
Всыпьте фасоль, горох, перловку, добавьте соль по вкусу. Залейте все это водой так, чтобы та покрыла продукты на 2 пальца. Готовьте под крышкой на медленном огне в течение 50-60 минут.
Гртскова - фото шаг 5
Гртскова готова! Подавайте суп с черным хлебом и чесноком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гртскова:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Гртскова"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Жаклин 31.07.2018 02:40 «Ответить

на смальце как-то ароматнее и вкуснее, чем на масле.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Anassa Platinum 11.10.2017 10:50 «Ответить

я одна тут не знаю, что такое "смалец"?!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук АВТОР 11.10.2017 13:35 «Ответить

Это обычный свиной жир))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Мандаринка 05.11.2017 00:00 «Ответить

Я приготовила суп, домашние в восторге, такой сытный, густой! Класс!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алиса1991 20.08.2017 20:00 «Ответить

Очень сытный суп! Рекомендую попробовать всем! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепт запеканки

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
запеканка из картофеля