Гртскова
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гртскова – это чешский суп из бобовых, который отличается своим насыщенным вкусом и сытностью. В продаже даже есть специальные наборы для таких супов, в которых смешан горох, фасоль, чечевица и т. д.
Описание приготовления:
Гртскова готовится без мяса, да оно там и не нужно, ведь по количеству белка блюдо не уступает даже мясным яствам. Да и по вкусу не хуже получается. В этот раз я решила показать, как приготовить гртскову с белой фасолью, горохом и перловкой. Можно также добавлять другие виды фасоли, чечевицу и любимые овощи. Гртскова получается очень вкусной, сытной, с насыщенным вкусом и ароматом.Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 50-70 Грамм
- Горох 50 Грамм
- Перловка 60 Грамм
- Морковь 1/2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка
- Смалец 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
218 ккал
Калорийность
10 г
Белки
4 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Гртскова"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фасоль и горох предварительно замочите в холодной воде на 2 часа или на ночь.
В кастрюле с толстым дном растопите смалец. Всыпьте муку, слегка прожарьте её. Затем добавьте лук и морковь, прожарьте их в течение нескольких минут.
Всыпьте фасоль, горох, перловку, добавьте соль по вкусу. Залейте все это водой так, чтобы та покрыла продукты на 2 пальца. Готовьте под крышкой на медленном огне в течение 50-60 минут.
Оценить рецепт Гртскова
4.6
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с красной капустой, финиками и фетой
Пирог с минтаем и картошкой
Хашлама из баранины на пиве
Блины из рисовой бумаги с шампиньонами
Суп-пюре из спаржи
Салат с красной капустой, финиками и фетой
Пирог с минтаем и картошкой
Хашлама из баранины на пиве
Блины из рисовой бумаги с шампиньонами
Суп-пюре из спаржи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ