Линецкие колечки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Линецкие колечки — традиционная рождественская выпечка в Чехии. Легкие, хрупкие, с прослойкой любимого джема! Кладешь такую печеньку на язык, а она сама тает. Пеките с запасом, печенье хранится долго!
Описание приготовления:
Linecké těsto - (песочное тесто) основа для множества рождественского и новогоднего печенья в Чехии и Словакии. Ванильные звёздочки, линецкие рожки, колечки и еще много другого. Хозяйки начинают печь еще задолго до праздников, и пекут очень много! Изделия из этого теста могут храниться в жестяных банках около месяца.Рецепт, как приготовить линецкие колечки, перед вами! Приятных хлопот на кухне!
Сладких вам праздников!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
- Ванилин 1 Щепотка
- Мармелад 80 Грамм (джем, густое варенье)
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Линецкие колечки"
Сливочные кексы с калиной
Баница
Закусочный пирог со шпинатом и семгой
Пирог с сыром из творожного теста
Осетинский пирог с картофелем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
тесто действительно очень хорошее! Все делала по рецепту, но двойную порцию и вместо ванилина потерла апельсин и чуть свежего имбиря, на след год попробую рецепт в оригинале! Спасибо автору за рецепт и вдохновение! молодец!
Печеньки хрупкие, рассыпчатые я делала с сливовой пастилой, она с кислинкой - очень вкусно!
Вкусное рассыпчатое печенье. Я мармелад сама готовила, получились отличные печеньки нарядные)
Само печенье песочное, рассыпчатое! С мармеладом очень вкусно Получились очень красивые! Спасибо за рецепт!
Печенье отлично, все получилось как на фотографиях, красиво. Джем использовала магазинный. Очень густой, на повидло похоже, хорошо держались колечки.
Спасибо! Давно искала хороший рецепт печенья, чтобы не теряло форм после выпечки.