Торт "Живоглот"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт торта "Живоглот". При его весьма невыразительном названии он потрясающе смотрится на столе, а вкус действительно потрясающий.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления торта "Живоглот" позаимствован из чешской кухни. Это довольно простой, но в то же время весьма интересный вариант выпечки с сухофруктами. В данном варианте используется только чернослив, однако при желании можно взять также изюм или курагу.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 500 грамм (200 в тесто, 300 в крем)
- Пшеничная мука 300-350 грамм
- Сахар 150-200 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Яйцо 3 штуки
- Мед 100 грамм
- Орехи 200 грамм
- Сметана 100 грамм
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Сгущенка 350 грамм
- Чернослив 150-250 грамм (по вкусу)
Количество порций
1
Калорийность
454 ккал
Калорийность
6 г
Белки
29 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Живоглот""
1. Рецепт приготовления торта "Живоглот" довольно прост. Для начала необходимо соединить яйца с сахаром и взбить.
3. Растопленное масло нужно остудить и соединить со взбитыми яйцами, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
8. Грецкий или другие орехи по вкусу немного измельчить. Лучше всего оставить средние кусочки, не превращая их в пыль.
9. К сметане добавить орехи, а затем соединить обе массы. Тесто для будущего торта готово. Его можно разделить на 3 части, каждую из которых вылить в форму для запекания, смазанную маслом, и отправить в духовку. Выпекать около 25-30 минут до готовности.
10. Пока печется корж можно заняться кремом. В торт "Живоглот" в домашних условиях используется взбитое сливочное масло со сгущенкой.
14. Сверху накрыть следующий корж и повторить процесс. Верхний корж оставить без чернослива. Остатками крема смазать торт сверху и по бокам.
Оценить рецепт Торт "Живоглот"
4.6
204
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гороховый суп в хлебе
Рождественское печенье с корицей
Медовое пирожное с начинкой
Пирог с адыгейсим сыром из слоёного теста
Пышные оладьи на кефире и дрожжах
Гороховый суп в хлебе
Рождественское печенье с корицей
Медовое пирожное с начинкой
Пирог с адыгейсим сыром из слоёного теста
Пышные оладьи на кефире и дрожжах
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталия
23.05.2017 21:28
А какой диаметр формы?! И сколько половников теста ( приблизительно) идёт на один корж?! Заранее спасибо!
Дарья Лоскутенко
11.02.2015 20:42
Готовила на день рождения, гостям очень понравился тортик! Рецепт мне понравился
MVSinchenskia
05.01.2015 00:52
у меня знакомая готовила, то сказала что очень вкусно. И я буду делать на Рождество!!!