Утка по-чешски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы попробовать блюдо чешской кухни, необязательно посещать эту популярную страну! Достаточно приготовить утку по-чешски на своей кухне и удивить таким красочным блюдом всех своих родных и друзей!
Описание приготовления:
Очень красочное блюдо готовится достаточно просто. Утка запекается отдельно, а капуста тушится отдельно. Но подаются они вместе, создавая идеальный микс! Не забывайте про различные приправы и специи, они идеально подчеркивают вкус утиного мяса.Состав / Ингредиенты:
- Утка 1,5 Килограмма
- Горчица сухая 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех молотый 3 Щепотки
- Капуста красная 600 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука (крупный)
- Приправа для курицы 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Тмин 1/4 Чайных ложки
- Сало копченое 50 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
235 ккал
Калорийность
9 г
Белки
21 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Утка по-чешски"
Подготовьте указанные ингредиенты. Утку выбирайте не слишком крупную, так как птица запекается столько же времени, сколько она весит!
Утку промойте в воде, обсушите бумажными салфетками внутри и снаружи. Перемешайте все специи и приправы, натрите ими утку внутри и снаружи и оставьте минимум на 2 часа при комнатной температуре, а лучше — в холодильнике на ночь.
Сало нарежьте мелкими кубиками. Очистите репчатый лук от кожуры, промойте и также нарежьте мелкими кубиками. Влейте в сковороду растительное масло и прогрейте на плите. Всыпьте луковую нарезку и нарезку сала. Поджарьте на среднем нагреве примерно 5-6 минут до румяности, не забывая перемешивать.
Пока лук обжаривается, нарежьте красную капусту не тонкими лентами. Добавьте в сковороду и перемешайте. Влейте 50 мл. горячей воды, всыпьте 2 щепотки соли и потушите все на умеренном нагреве примерно 15 минут до мягкости капустной нарезки. Желательно накрыть сковороду крышкой при тушении.
Утку выложите в форму и накройте фольгой. Если есть рукав для запекания, то используйте его. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките птицу примерно 1,5 часа, по ее весу. За 5 минут до окончания запекания удалите фольгу и подрумяньте утку.
Оценить рецепт Утка по-чешски
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Индейка с ананасами
Вкусный салат с куриной грудкой
Котлеты куриные без хлеба
Куриное филе с яблоками в духовке
Фаршированные голени курицы
Индейка с ананасами
Вкусный салат с куриной грудкой
Котлеты куриные без хлеба
Куриное филе с яблоками в духовке
Фаршированные голени курицы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ