Штрамберские уши
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эта чешская выпечка традиционно выпекается в день Успения Богородицы в честь спасения от войска Золотой Орды. Расскажу вам, как приготовить "штрамберские уши", по рецепту, которому уже почти 800 лет.
Описание приготовления:
В состав пряничной смеси входят: корица, кориандр, бадьян, душистый перец, гвоздика, анис, мускатный орех и фенхель.Если лепешки не сворачиваются, ломаются, требуется уменьшить температуру или время выпечки. Приятных вам хлопот на кухне!
Немного о происхождении названия этой выпечки. Согласно легенде, в 1241 году к городу Штрамберк прибыло войско Золотой Орды. Ночью началась сильная буря и поднявшаяся вода унесла всех захватчиков. Уцелели только несколько мешков с ушами, которые воины предъявляли хану в качестве свидетельства о количестве убитых противников.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм (первого сорта)
- Яйцо 2 Штуки
- Мед 60 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Сок лимонный 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Пряничная смесь специй 1 Чайная ложка
- Цедра цитрусовых 1 Чайная ложка (сушеная)
Количество порций
5
Как приготовить "Штрамберские уши"
Муку и сахарную пудру просейте в миску. Яйца размешайте вилкой, добавьте жидкий мед, пряничную смесь, цедру цитрусовых, соду погасите лимонным соком, все перемешайте. Соедините сухую и жидкую смеси, замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).
Готовое тесто разделите на 4 части, затем каждую — на 5-6 частей. Раскатайте их как можно тоньше. В итоге должна получиться лепешки 10-12 см. в диаметре. Выкладывайте их на противень с пергаментом для выпечки и выпекайте в разогретой до 180С духовке в течение 4 минут. Следите за своей духовкой. "Ушки" могут получиться темнее, всё зависит от цвета меда и качества муки.
Как только лепешки слегка зарумянятся, вынимайте их из духовки и быстро заворачивайте в виде ушка. Поставьте на 1-2 минуты в рюмку, чтобы они приняли форму. Готовые "ушки" храните в сухом месте.
Оценить рецепт Штрамберские уши
4.6
8
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны в медово-лимонной карамели
Заварной пасхальный кулич
Заливной пирог с мясом
Белый хлеб на закваске из пшеничной муки
Коврижка шоколадная постная
Баклажаны в медово-лимонной карамели
Заварной пасхальный кулич
Заливной пирог с мясом
Белый хлеб на закваске из пшеничной муки
Коврижка шоколадная постная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Руслана
14.02.2019 16:55
Отличные ушки! Я наполнила их кремом из сыра маскарпоне, сливок и сахарной пудры)
Лидия
16.12.2018 09:20
Хрустящие ушки, успела только сахарной пудрой посыпать и все уже съели В следующий раз приготовлю с кремом.
VeronikaN
24.10.2018 06:00
Удачный рецепт! Ушки хрустящие Я начинку добавила - взбитые жирные сливки с сахарной пудрой) Вкусно и красиво!
Милана
27.06.2018 03:20
Замечательный рецепт, очень вкусные печеньки, на вафельки похожи. Спасибо большое!
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ