Торт "Вацлавский"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовления этого чудесного торта отнимет у вас довольно много времени. Но поверьте, єто того стоит. Вацлавский торт станет вкусным украшением любого праздничного стола или вечеринки.
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления торта "Вацлавского". Сам процесс готовки можно разделить на три этапа. Для начала приготовьте бисквит, затем нужно сделать крем. Финальным этапом будет украшения торта.Если вы готовите торт к определенной дате, начните приготовления за пару дней, в дальнейшем вы поймете почему нужно так много времени. К слову, выпекать коржи нужно сразу после приготовления. Когда они будут готовы, им необходимо настояться в течении 10 часов. Крем для украшения можно окрасить свекольным соком, тогда он приобретет нежный розовый оттенок. Так же заранее позаботьтесь о грильяже. Удачного приготовления!
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 Штуки (на бисквит)
- Мука 85 Грамм (на бисквит)
- Крахмал 15 Грамм (на бисквит)
- Какао 15 Грамм (на бисквит)
- Сахар 125 Грамм (на бисквит)
- Молоко 130 Грамм (на крем)
- Сахар 130 Грамм (на крем)
- Крахмал 20 Грамм (на крем)
- Масло сливочное 300 Грамм (на крем)
- Коньяк 1 Ст. ложка (на крем)
- Черешня 90 Грамм (из компота, на крем)
- Орехи 30 Грамм (грильяж)
- Сахар 90 Грамм (грильяж)
Количество порций
10
Калорийность
379 ккал
Калорийность
4 г
Белки
24 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Вацлавский""
Теперь займитесь кремом. В кастрюлю влейте 100мл молока, добавьте сахар и доведите до кипения. Сахар должен растворится. В молоко добавьте крахмал, перемешайте. Затем остудите полученную массу.
Взбейте размягченное масло, постепенно добавляя остывший сироп из молока и крахмала. Затем добавьте коньяк и взбейте еще раз.
Бисквит разрежьте на 3 коржа. Разделите крем на части: по четверти крема пойдет на бока и верхнюю часть торта. Оставшийся крем смешайте с черешней из компота - им вы будете промазывать коржи.
Далее делаем все в такой последовательности: на нижний корж выкладываем крем, затем снова корж-крем-корж.
Оценить рецепт Торт "Вацлавский"
4.3
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вареники с вишней из цельнозерновой муки
Торт "Шоколадное наслаждение"
Бисквит из трех яиц
Хлеб "Рижский" в хлебопечке
Пирожки с капустой и рыбой
Вареники с вишней из цельнозерновой муки
Торт "Шоколадное наслаждение"
Бисквит из трех яиц
Хлеб "Рижский" в хлебопечке
Пирожки с капустой и рыбой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :