Мокко овальчики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мокко овальчики – популярные чешские пирожные, которые подают буквально во всех кафе. Это идеальный десерт, который подойдет и к чаю, и к кофе. Приготовить мокко овальчики можно с легкостью и дома.
Описание приготовления:
Мокко овальчики представляют собой миниатюрные пирожные из песочного печенья и нежнейшего, воздушного масляного крема. Эти пирожные настолько популярны, что в некоторых кофейнях их подают бесплатно к каждой купленной чашке чая или кофе – такой комплимент от заведения. И я вам скажу, что очень даже неплохой комплимент, ведь пирожные действительно очень вкусные. Обязательно попробуйте сами испечь эти пирожные, а мой рецепт, как приготовить мокко овальчики, поможет вам в этом.Состав / Ингредиенты:
- Мука 350 Грамм
- Масло сливочное 300 Грамм (150 г - в тесто, 150 г - в крем)
- Корица молотая 1 Щепотка
- Желток 1 Штука
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Сахар или сахарная пудра 200 Грамм (75 г - в тесто, 125 г - в крем)
- Кофе черный 1 Чайная ложка (растворимый или молотый)
Количество порций
4
Как приготовить "Мокко овальчики"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сразу отделите масло для теста от масла для крема. Масло для теста положите в морозилку, а масло для крема оставьте при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Смешайте муку, сахар или сахарную пудру и ванильный сахар. Постоянно обмакивая в этой смеси подмороженное масло, натрите его на крупной терке, а затем смешайте со смесью муки с сахаром и перетрите в крошку. Действовать следует как можно быстрее, чтобы масло не успело растаять.
Положите тесто в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
Готовое тесто раскатайте толщиной 5-7 мм. С помощью формочки выдавите овальчики, переложите их на противень и запекайте в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Пока печенюшки остывают, подготовьте крем. Смешайте сливочное масло с сахаром или сахарной пудрой, молотым или растворимым кофе, корицей. Взбейте миксером до образования пышной и воздушной массы.
Наполните кондитерский шприц или мешок кремом, выдавите большое количество крема на каждую печенюшку, сложите их вместе.
Оценить рецепт Мокко овальчики
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт в виде собаки
Пирожки с луком и яйцами
Пирожки с картошкой и ветчиной
Пахлава бакинская
Чак-чак без водки
Торт в виде собаки
Пирожки с луком и яйцами
Пирожки с картошкой и ветчиной
Пахлава бакинская
Чак-чак без водки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Glorija
01.10.2018 19:20
Вкусные пироженки! С кофе очень вкусно! Тесто хрустящее и вкусный крем, спасибо, мне понравилось!
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ