Мокко овальчики



Приготовил :  
27.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мокко овальчики – популярные чешские пирожные, которые подают буквально во всех кафе. Это идеальный десерт, который подойдет и к чаю, и к кофе. Приготовить мокко овальчики можно с легкостью и дома.

Описание приготовления:

Мокко овальчики представляют собой миниатюрные пирожные из песочного печенья и нежнейшего, воздушного масляного крема. Эти пирожные настолько популярны, что в некоторых кофейнях их подают бесплатно к каждой купленной чашке чая или кофе – такой комплимент от заведения. И я вам скажу, что очень даже неплохой комплимент, ведь пирожные действительно очень вкусные. Обязательно попробуйте сами испечь эти пирожные, а мой рецепт, как приготовить мокко овальчики, поможет вам в этом.

Основной ингредиент: Тесто
География кухни: Чешская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 350 Грамм
  • Масло сливочное 300 Грамм (150 г - в тесто, 150 г - в крем)
  • Корица молотая 1 Щепотка
  • Желток 1 Штука
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сахар или сахарная пудра 200 Грамм (75 г - в тесто, 125 г - в крем)
  • Кофе черный 1 Чайная ложка (растворимый или молотый)
Количество порций 4

Как приготовить "Мокко овальчики"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сразу отделите масло для теста от масла для крема. Масло для теста положите в морозилку, а масло для крема оставьте при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Смешайте муку, сахар или сахарную пудру и ванильный сахар. Постоянно обмакивая в этой смеси подмороженное масло, натрите его на крупной терке, а затем смешайте со смесью муки с сахаром и перетрите в крошку. Действовать следует как можно быстрее, чтобы масло не успело растаять.
Затем добавьте желток и замесите тесто. Оно должно получиться однородным.
Положите тесто в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
Готовое тесто раскатайте толщиной 5-7 мм. С помощью формочки выдавите овальчики, переложите их на противень и запекайте в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Готовые печенюшки оставьте прямо на противне до полного остывания, чтобы они не растопили крем.
Пока печенюшки остывают, подготовьте крем. Смешайте сливочное масло с сахаром или сахарной пудрой, молотым или растворимым кофе, корицей. Взбейте миксером до образования пышной и воздушной массы.
Крем готов, можно собирать пирожные.
Наполните кондитерский шприц или мешок кремом, выдавите большое количество крема на каждую печенюшку, сложите их вместе.
Сверху также украсьте кремом и присыпьте шоколадом или какао.
Мокко овальчики готовы. Приятного вам чаепития!
Оценить рецепт Мокко овальчики
5.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мокко овальчики"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мокко овальчики

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Glorija 01.10.2018 19:20 

Вкусные пироженки! С кофе очень вкусно! Тесто хрустящее и вкусный крем, спасибо, мне понравилось!


 — 

 — 

captcha
Юлия 29.09.2017 22:40 

Вкусные пироженки получились!


 — 

 — 

captcha
Таня 29.07.2017 14:00 

Нежный ароматный крем, пирожные понравились, спасибо!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
рецепты из клубники на зиму интересные

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
завтраки рецепты для детей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи