Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сразу отделите масло для теста от масла для крема. Масло для теста положите в морозилку, а масло для крема оставьте при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Смешайте муку, сахар или сахарную пудру и ванильный сахар. Постоянно обмакивая в этой смеси подмороженное масло, натрите его на крупной терке, а затем смешайте со смесью муки с сахаром и перетрите в крошку. Действовать следует как можно быстрее, чтобы масло не успело растаять.
Затем добавьте желток и замесите тесто. Оно должно получиться однородным.
Положите тесто в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
Готовое тесто раскатайте толщиной 5-7 мм. С помощью формочки выдавите овальчики, переложите их на противень и запекайте в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Готовые печенюшки оставьте прямо на противне до полного остывания, чтобы они не растопили крем.
Пока печенюшки остывают, подготовьте крем. Смешайте сливочное масло с сахаром или сахарной пудрой, молотым или растворимым кофе, корицей. Взбейте миксером до образования пышной и воздушной массы.
Крем готов, можно собирать пирожные.
Наполните кондитерский шприц или мешок кремом, выдавите большое количество крема на каждую печенюшку, сложите их вместе.
Сверху также украсьте кремом и присыпьте шоколадом или какао.
Мокко овальчики готовы. Приятного вам чаепития!